В старину в корейских семьях радовались рождению сыновей. По количеству мальчиков судили о благополучии и процветании семейного клана. Женщине, узнавшей о своей беременности, надлежало соблюдать определенные правила поведения. Она не должна была убивать живое существо, воровать, совершать плохие поступки. Ей нельзя было употреблять мясо кролика, кальмара, краба, есть яйца и персики. Когда приближалось время родов, то нельзя было чинить дом. Члены семьи не должны были смотреть на пожары. Роженица должна была есть только суп из морской капусты и рисовую кашу. Другая пища считалась вредной. После родов, в знак благодарности Всевышнему, на стол ставили одну чашку чистой воды, 3 чашки рисовой каши и 3 чашки супа.
После рождения ребенка на ворота дома вешали соломенную веревку кым джуль. Это означало, что в доме роженица и посторонним вход запрещен. Веревка также являлась знаком, сообщавшим о том, какого пола родился ребенок.
Когда в левую сторону закрученной спиралью веревки вплетали сосновые ветки и стручки красного перца, это означало, что родился мальчик. Если в веревку были вплетены сосновые ветки и кусочки древесного угля – родилась девочка.
На бэкнал, т.е. на сотый день после рождения ребенка, устраивают торжество по случаю благополучного исхода этого трудного периода.
100 дней – это первый «выход в свет» младенца. В этот день наконец-то снимают с ребенка белую одежду и надевают веселый разноцветный наряд.
В этот день обычно готовили пироги из красной и черной фасоли, подслащенные сахаром или медом. По старинному обычаю пирожки из красной фасоли раскладывали в доме на все четыре стороны света.
В настоящее время бэкнал в Корее отмечают в ресторане. После праздника обычно раздают рисовые хлебцы близким и родным, а они взамен – надевают на шею виновника торжества моток белой нити (символ долголетия), в который вплетаются денежные купюры. В этот день обычно дарят игрушки, детскую одежду или обувь, золотые и серебряные кольца как символ здоровья.