При этом в КНДР эту дату называют «Днем победы в освободительной войне». В этот день лидеру страны Ким Чен Ыну присылают корзины цветов и поздравления организации как внутри страны, так и за границей. К годовщине приурочен слет ветеранов войны, которые специально для этого приезжают в Пхеньян, проводятся и другие мероприятия.
Государственные СМИ КНДР посвятили «Дню победы» ряд статей, в которых осуждают «империалистов США» и вспоминают «великие заслуги» Ким Ир Сена в истории антиамериканской борьбы.
По случаю 69-й годовщины подписания перемирия в трёхлетнем конфликте в Пхеньяне состоялась конференция ветеранов Корейской войны. По сообщению агентства ЦТАК, на конференции присутствовали председатель кабинета министров Ким Док Хун и члены президиума Политбюро ЦК ТПК. Лидер страны Ким Чен Ын в списке участников не упоминается. Он не появлялся на публике почти три недели, с 9 июля. С докладом на конференции выступил секретарь президиума Политбюро ЦК ТПК по организационным вопросам Чо Ён Вон. Он отметил, что «на этой земле война ещё не окончена». «Выбранный нами революционный путь, который унаследует следующее поколение, сопровождается острой конфронтацией с империализмом», – подчеркнул Чо Ён Вон.
В то же время в Сеуле в преддверии годовщины перемирия прошли общественные выступления. Кроме того, министр обороны Южной Кореи, который отправился с визитом в США на период с 26 по 30 июля, посетил 27 июля церемонию завершения строительства Стены памяти, новейшего дополнения к Мемориалу ветеранов Корейской войны в Вашингтоне. На стене высечены имена 43 808 американских военных и южнокорейских солдат, служивших в армии США, которые погибли в Корейской войне.
Формально Корейский полуостров до сих пор находится в состоянии войны, поскольку Корейская война закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.