На прошлой неделе в Казахском национальном медицинском университете им. С.Д. Асфендиярова, при поддержке Института развития индустрии здравоохранения Кореи, прошел семинар, посвященный корейской медицине.

 

Перед аудиторией выступили профессор Хи Джон Ким из Корейского института развития индустрии здоровья, доктор Мунсок из Ассоциации корейской медицины, доктор Омин Квон из Корейского института восточной медицины, доктор Гёнг Янг из Пусанского национального университета. 

В рамках семинара выступил Пак Джонсын - главный врач центра корейской медицины «Чонг Ёнг», недавно отрывшегося в Алматы, с докладом на тему «Безоперационное лечение позвоночника». Поднятая тема была настолько интересной и актуальной, что после выступления у доктора прямо на месте получали консультацию.

Корейские медицинские центры, специализирующиеся на восточной медицине, представляют новую модель интегрированной медицинской помощи. Это симбиоз восточной и западной медицины. Корейская медицина - это комплексный подход к лечению, который очень эффективен и безопасен. Поэтому отделения восточной медицины входят в состав большинства крупных клиник в Корее.

Не удивительно, что в век высоких цифровых технологий у многих возникают проблемы с позвоночником, поэтому на семинаре доктор Пак наглядно, на пациенте, который сам вызвался из зала, показал эффективность корейской  методики. На пациенте провели процедуру Чуна, акупунктуру, терапию иглонож, прижигание, фармо и электро акупунктуру. Боль у пациента была снижена на 60% за 15 минут. Как говорится, невероятно, но факт! 

 

Елена ТЕН