На прошлой неделе в Кызылорде прошел зональный семинар-тренинг на тему: «Ассамблея народа Казахстана: миссия, задачи и механизмы реализации государственной политики». 

 

Семинар-тренинг организован Академией государственного управления при Президенте РК под эгидой Ассамблеи народа Казахстана на базе Кызылординского филиала Академии государственного управления при Президенте РК при поддержке секретариата Ассамблеи народа Казахстана Кызылординской области.

Целевой аудиторией семинара-тренинга стали государственные служащие, занимающиеся вопросами межэтнических и межконфессиональных отношений, государственной политики в сфере общественного согласия и общенационального единства, сотрудники правоохранительных органов, специалисты секретариатов АНК, специалисты региональных учреждений «Когамдык келісім» Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Туркестанских областей, городов Алматы и Кызылорда.

В качестве лекторов и тренеров приняли участие представители Ассамблеи народа Казахстана, отечественные ученые, эксперты Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений в Центрально-Азиатском регионе.

В ходе работы зонального семинара-тренинга была раскрыта значимость задач по формированию общенационального единства и идентичности, определенных в рамках Послания Президента РК К.Ж. Токаева народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», в программных статьях Елбасы Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и «Семь граней Великой степи». Состоялся обмен мнениями и опытом работы по вопросам общественного и межэтнического согласия, в особенности в молодежной среде.

 

Денис ПАК,

Кызылорда