Фестиваль современной К-РОР музыки стал уже традиционным и проводится в Павлодаре два раза в год – зимой и летом. Вот уже второй год на центральной набережной, на главной сцене ERTIS PROMINADE, Павлодарский областной филиал общественного объединения «Ассоциация корейцев Казахстана»  при поддержке Управления культуры, развития языков и архивного дела, координационного совета Ассамблеи народа Казахстана и  КГУ «Когамдык келесім» проводит Фестиваль «SUMMER K-POP STAR». 

 

Молодежное крыло корейского этнокультурного объединения приняло активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия. Организационная группа под руководством Надежды Сорокиной провела тщательный предварительный отбор участников фестиваля, и зрителям была представлена яркая и интересная шоу-программа. Значительно расширился круг любителей популярной южнокорейской музыки и повысился профессионализм кавер-групп, выступающих в силе К-РОР.

Каждое выступление было интересным, эмоциональным и  красочным, особенно нужно отметить номера активистов молодежного крыла корейского этнокультурного объединения – это группа Blacr Unicors, занявшая второе место на международном конкурсе К-РОР в г. Алматы,  Flower Power, Dope и др. Уровень мастерства участников стремительно растет и многие из них уже имеют своих поклонников.                                                                                                                             

Заместитель председателя корейского ЭКО Раиса Афанасьева-Ким отметила, что мероприятие проводится в рамках программы «Рухани жангыру» и посвящено Году молодежи. 

В свою очередь председатель координационного совета молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области Рамиль Смаилов поздравил участников фестиваля и отметил, что это мероприятие носит не только культурный и развлекательный характер, но и воспитательный, выразил слова благодарности молодежи корейского ЭКО за организованность, активность и пропаганду дружбы, мира и согласия в регионе. 

Всем танцевальным и вокальным группам были вручены благодарственные письма. В завершение мероприятия Ким Сонг Су, директор школы таеквондо, вручил денежный приз руководителю инициативной молодежной группы Flower Power.

Светлана ШИН,

Павлодар