На этой неделе провел работу международный молодежный лагерь «Бірлік» Ассамблеи народа Казахстана с участием этнокультурных объединений и молодежных крыльев АНК, приуроченный к Году молодежи.

25 августа состоялось открытие лагеря. На базе летнего оздоровительного лагеря «Дарын» собрались молодые ребята из разных уголков Казахстана и зарубежья. Всех этих талантливых и активных молодых людей объединяет одно – жажда к знаниям и новым открытиям. Потому как летний лагерь стал эффективной площадкой для новых знакомств, обмена опытом и заряда новой энергией, совмещая приятное с полезным. На торжественном открытии летнего лагеря выступили заместитель Председателя АНК Шерзо Пулатов, председатель Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы Россияне» Ермек Хапизов, лидер республиканского молодежного движения АНК «Жангыру Жолы» Тимур Джумурбаев, а также представители этнокультурных объединений, молодежных организаций, эксперты-тренеры, лекторы и участники из регионов Казахстана. 

Цель мероприятия – модернизация общественного сознания, предоставление для молодежи возможности самореализации и развития, а также пропаганда казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства. Активный отдых, физическая культура и приятная компания, безусловно, благотворно повлияли на физическое и моральное состояние ребят. Но самым главным, как они сами признаются, для них явились тренинги и круглые столы, которые проводились активистами, каждый из которых стремится к совершенству и добился больших результатов в своей сфере деятельности.

Вечер завершился красочным концертом творческих коллективов и танцевальными конкурсами. Работа международного молодежного лагеря «Бірлік» продлилась до 28 августа.