В течение двух дней в Кызылординской области в летнем лагере отдыха «Талдысу» Жанакорганского района проходил областной слет активистов молодежного движения «Жангыру жолы» ORDA CAMP–2019, организованный областной Ассамблеей народа Казахстана. 

В работе слета приняли участие заведующая секретариатом областной АНК Ляйля Турешова, директор КГУ «Когамдык келісім» Уалихан Ибраев, молодежь областных этнокультурных объединений, члены молодежного крыла «Jas Otan», активисты молодежного движения «Жангыру жолы», представители молодежных организаций, волонтеры, всего свыше 40 человек. Основными вопросами, поднятыми на слете стали: повышение активности молодежи, учатие подрастающего поколения в жизни государства, формирование и развитие лидерства в современном обществе. В летнем лагере, работавшем в течение двух дней, были организованы семинары-тренинги по различным направлениям, а также различные игры и спортивные состязания. 

Заведующая секретариатом областной АНК Ляйла  Турешова встретилась с молодежью в формате свободного обмена мнениями. В ходе дискуссии молодежь получила информацию о работе, проводимой по инициативе областной Ассамблеи, высказала свои мнения и предложения.В рамках работы слета был организован тим-билдинг «Круг дружбы», с целью сближения всех участников слета.Также молодые активисты приняли участие в соревнованиях по стритболу, мини-футболу и по национальным видам спорта. Завершился слет зажжением «Факела дружбы» и развлекательной программой «Биле-party».

Денис ПАК, 

 

Кызылорда