Ассамблея народа Казахстана города Нур-Султана провела благотворительную акцию «Дорога в школу».  Помощь получили дети из социально незащищенных семей.

 

Акцию провели в рамках месячника «Жылу» календаря благотворительных мероприятий Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия». Как отметила заведующая Секретариатом столичной АНК Ляззат Кусаинова, мероприятие проводится ежегодно при участии меценатов, в том числе председателей этнокультурных объединений Ассамблеи г. Нур-Султана. Акция направлена на оказание адресной материальной и иной помощи обучающимся из числа малообеспеченных, многодетных семей, также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в период подготовки к началу учебного года.

В рамках мероприятия 46 детей получили одежду, обувь, школьные принадлежности, для них была организована развлекательная программа, розданы угощения. Общереспубликанская акция «Дорога в школу» проводится ежегодно с 1 августа по 30 сентября. Помощь в подготовке детей к началу учебного года оказали этнокультурные центры столицы, а также такие фирмы, как «Спортмастер Казахстан», Doffman, «Добрый дом» и индивидуальные предприниматели.