Ассамблея народа Казахстана продолжила эстафету к 175-летию Абая Кунанбаева. Представители разных этносов записали ролики, в которых в очень креативной форме прочитали отрывки из произведений великого просветителя. Авторов самых интересных видео наградили книгами с назиданиями Абая.

Напомним, идея акции принадлежит 9-летней школьнице. Она прочитала отрывок из стихотворения любимого поэта и передала эстафету Президенту страны. Касым-Жомарт Токаев принял вызов, и эстафета стала набирать популярность. В Ассамблее народа Казахстана считают, что это необычная инициатива стала отличным подспорьем для гуманитарного развития на примере великой личности. Юбилей Абая Кунанбаева будут отмечать в следующем году, но уже сейчас продумывают формат торжественных мероприятий.

Саттар Мажитов, директор Республиканского государственного учреждения «Когамдык келісім»: 

– Со стороны Ассамблеи народа Казахстана предлагаются совершенно новые форматные мероприятия, связанные со 175-летним юбилеем Абая. Мы тоже уже успели дать свои предложения. Например, экспедиция представителей этносов Казахстана на родину Абая, в Жидебай аул. Мы планируем издание серии книг из произведений представителей различных этносов об Абае.