Летний лагерь корейского языка и культуры открылся в понедельник в Алматы. Около 100 подростков в возрасте от 15 до 20 лет на протяжении двадцати дней будут изучать корейский язык, знакомиться с культурой, историей, традициями, обычаями Страны утренней свежести. 

Организаторами лагеря выступили Ассоциация корейцев Казахстана и Центр корееведения КазУМОиМЯ им. Абылай-хана при содействии Фонда зарубежных корейцев и Академии «Тхоньиль нанум». Торжественная церемония открытия летнего лагеря прошла 1 июля в КазУМОиМЯ им. Абылай-хана. Затем в честь старта этого уникального проекта АКК дала праздничный обед, на котором руководитель общественной организации Сергей Огай поприветствовал всех слушателей и пожелал молодежи плодотворного времяпрепровождения. Как пояснила директор Центра корееведения КазУМОиМЯ им. Абылай-хана Нелли Хан, обучение для слушателей будет проходить в разных группах, в зависимости от их уровня владения языком. Специально для обучения корейскому языку и культуре из южнокорейского университета Кукмин в Алматы прибыла группа преподавателей. Отрадно, что участниками лагеря стали представители самых разных национальностей, проявляющие большой интерес ко всему, что связано с Кореей. Около трети обучающихся в летнем лагере набирались по специальной программе Ассоциации корейцев Казахстана. Это ребята со всех регионов республики, участвующие в общественной деятельности, активисты молодежного движения. Для них АКК организовала ряд дополнительных мероприятий, в частности встречи с членами Молодежного движения корейцев Казахстана, мастер-классы, лекции, занятия танцами, тренировки по таэквондо. 

Также для ребят запланированы уроки каллиграфии и изучение иероглифов, выезды на природу, знакомство с достопримечательностями города Алматы, просмотры южнокорейских фильмов и возможность попробовать себя в роли поваров южнокорейской кухни. По завершении летнего лагеря все участники получат сертификаты об окончании. Данная программа реализуется для популяризации корейской культуры, укрепления знаний языка, общения молодежи, укрепления гуманитарных и образовательных связей между Казахстаном и Кореей.  

 

Елена ТЕН