Жилищный фонд столичного акимата начинает прием документов на получение арендного жилья в Северо-Казахстанской области в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек», сообщает официальный сайт акимата столицы.

Программа предлагает в качестве арендного жилья квартиру в жилом доме в районе имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области (в селах Ковыльное, Новоишимское, Шоптыколь, Пески, Разгульное).Площадь квартир, предоставляемых по программе, составляет 70-90 квадратных метров. По истечении 5 лет жилье можно будет приватизировать. При этом ежемесячная арендная плата составит 7000-9000 тенге.

Участникам программы выплачивается единовременная социальная помощь в размере 88 375 тенге на каждого члена семьи. Для участия в программе требуется состоять в очереди на жилье в Нур-Султане, в семье должно быть 3 и более детей. Претенденты должны иметь профессию механизатора, электрика, токаря, строителя, ветеринарного врача, животновода, водителя КамАЗа, энергетика. Если у желающих стать участником программы нет специальности из вышеперечисленных, предлагается возможность бесплатного обучения.