В Алматы в ТОО «Металл Пром групп» в рамках благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия» стартовала автоколонна с благотворительной помощью в город Арысь.

Девять грузовых автомобилей – 65 тонн благотворительной помощи, в том числе  строительные материалы, продукты питания, вещи первой необходимости, собранные членами АНК города Алматы.

– Здесь в основном стройматериалы, потому что сейчас у них начались восстановительные и ремонтные работы, то есть вторая фаза помощи. В первой фазе во время эвакуации и реэвакуации жителей мы также помогали другими средствами, продуктами, одеждой и т.д. Здесь у нас не только предприниматели, но и весь народ оказывает большую помощь. То есть, здесь нет неравнодушных граждан, мы как один народ должны помогать своим согражданам в такой трудный момент. Весь Казахстан с нами, мы и дальше будем помогать арысовцам – «Біз Арыспен біргеміз», – отметил Шаймардан Нурумов, депутат Мажилиса Парламента РК. На сегодняшний день общая сумма оказанной помощи членами Ассамблеи народа Казахстана составляет более 70 млн тенге. В рамках общенациональной благотворительной акции АНК «Караван милосердия» отправлено 100 тонн гуманитарного груза.