18 июня в Мажилисе состоялось заседание депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана. Парламентарии обсудили задачи, вытекающие из предвыборной программы и выступления Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстан.

В работе заседания приняли участие депутаты Мажилиса, ответработники Администрации Президента Республики Казахстан, руководители министерств, сотрудники государственных организаций, представители СМИ.С докладом по данной теме выступил Заместитель Председателя– заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК Жансеит Туймебаев. Он подчеркнул необходимость развития социального вектора работы АНК. В этом направлении работа Ассамблеи будет выстроена по линии Ассоциации предпринимателей АНК. Есть намерение сформировать кадровый резерв из числа молодежи и вовлекать ее во все мероприятия и проекты Ассамблеи. Также Ж. Туймебаев отметил важность продвижения ценностей единства казахстанского общества, новых подходов в работе Ассамблеи –форматы мероприятий, информационная работа и другое.

Выступившие также на заседании депутаты С. Абдрахманов, К. Султанов, А. Рау, Б. Мамраев, М. Магеррамов, Н. Жумадильдаева, Ш. Нурумов отметили важные аспекты предвыборной программы и выступления Президента Республики Казахстан К.Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстан.Они подчеркнули, что главное условие поступательного развития нашей страны – экономический рост, сохранение политической стабильности и межэтнического согласия в обществе. Предложенные избранным Президентом десять направлений очень своевременны и актуальны для развития нашего государства. На это будут направлены действия как государственных, так и частных структур по улучшению уровня жизни и обеспечению благополучия казахстанцев.Приглашенные на заседание вице-министры ряда министерств ответили на вопросы депутатов.