В Кызылординской области 13 медицинских специалистов пройдут курсы повышения квалификации в Южной Корее, где они будут обмениваться опытом с заграничными коллегами. Сейчас они изучают английский язык и готовятся к поездке. Об этом сообщили в областном управлении здравоохранения. 

 – Врачи, которые будут обучаться за рубежом, очень тщательно отбираются. Важно, чтобы специалисты знали английский язык. Уделяется внимание базовому знанию языка. Руководители медучреждений сами предлагают кандидатов. После этого на собрании в управлении здравоохранения рассматривается их специализация и трудовой опыт. Сейчас наши врачи записались на курсы английского языка. Мы, в свою очередь, помогаем им оформить нужные документы, – прокомментировала руководитель отдела управления здравоохранения области Зауреш Сарбасова.

За последние 3 года в сферу здравоохранения были вовлечены 399 молодых специалистов. В рамках социальной поддержки в прошлом году 129 медицинских работников были направлены в населенные пункты. На данный момент заработная плата врачей по сравнению с 2017 годом выросла на 18 процентов. 

Денис ПАК,

 

Кызылорда