В понедельник в Корейском доме прошло собрании по инициированию общереспубликанской электоральной акции в поддержку кандидата в Президенты Республики Казахстан К.Ж. Токаева «Наш выбор – единство и согласие», в котором приняли участие члены республиканских и городских этнокультурных объединений.

Модератором заседания выступил Владислав Цой, вице-президент Ассоциации корейцев Казахстана, председатель инициативного центра, доверенное лицо кандидата в Президенты Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Открывая встречу, В. Цой сообщил, что 20 мая по всей республике стартовала электоральная акция в поддержку кандидатуры Касым-Жомарта Токаева «Наш выбор – единство и согласие!». Представители этнокультурных объединений единогласно поддерживают инициативу Главы государства о проведении открытых, честных и соответствующих всем мировым стандартам внеочередных выборов Президента Республики Казахстан. Он подчеркнул, что представители всех этносов республики – это большая многонациональная семья, где все признают и ценят достижения  Казахстанского народа и выбирают единство и согласие! Заместитель председателя Турецкого этнокультурного центра «Ахыска»  г. Алматы Казахбай Касимов высказал свою точку зрения по поводу проведения электоральной акции в поддержку кандидатуры Касым-Жомарта Токаева «Наш выбор – единство и согласие!», отметив, что мир и согласие, царящие в Казахстане, являются залогом тех успехов, которых добилась страна за годы независимости.

От имени общественного объединения «Союз уйгурской молодежи Казахстана» выступил председатель организации Рустам Кайрыев. Спикер сказал, что предстоящие выборы очень важны для молодежи, так как их результат будет определять будущее страны, представители молодого поколения должны принять в них активное участие. Выступающий призвал поддержать кандидатуру Касым-Жомарта Токаева. В поддержку старта электоральной акции выступил член Республиканского молодежного движения «Жангыру жолы» Семен Шихотов, призвав всех граждан Казахстана принять активное участие в предстоящих выборах Президента Республики Казахстан. Представитель молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана остановился на проектах, реализуемых государством в поддержку молодежи.Также в ходе заседания в поддержку кандидатуры Касым-Жомарта Токаева выступили представители турецкого, еврейского, осетинского этнокультурных объединений. Закрывая собрание, Владислав Цой отметил, что долг каждого гражданина Казахстана прийти 9 июня на избирательный участок и сделать правильный выбор за единство и согласие.  

 Александр ХАН