Аппарат акима Карагандинской области провел встречу с народным ансамблем «Мугунхва» этнокультурного объединения корейцев Карагандинской области, участники которого вернулись с международного фестиваля, организованного Культурным центром провинции Кёнгидо Республики Корея.

Прошедший фестиваль был посвящён 100-летию Первомартовского освободительного движения и созданию Временного правительства Кореи. В нем приняли участие делегации Японии, России, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Честь представлять Карагандинское корейское этнокультурное объединение выпала танцевальному коллективу «Киппым» и группе самульнори «Саен», входящим в состав народного ансамбля «Мугунхва». 

Хозяева фестиваля радушно принимали гостей, устраивали увлекательные экскурсии, знакомили с непростой, но очень интересной историей Кореи, а также рассказывали о современных достижениях Страны утренней свежести. Особый интерес вызвали богатая национальная кухня и быт корейского народа. Карагандинцы вернулись на Родину полные положительных эмоций и с восторгом делились своими впечатлениями на прошедшей встрече.

– В Корее очень милые и гостеприимные люди, на их лицах всегда улыбка. Мы приехали в период цветения поткот. Эта поездка еще больше сплотила наш коллектив,– делится впечатлениями Софья Ан. 

– Во время подготовки к поездке было много переживаний, но в Корее мы поняли, что напрасно. Нас встретили очень тепло, – отметила Айгерим Сулейменова.  

– Организаторы подарили незабываемые впечатления, которые останутся у нас на долгое время. Для нас это был большой опыт. Было честью выступать на такой большой сцене, – говорит Алина Ким.

Юные артисты тоже были на высоте и им предоставили возможность показать все шесть номеров, которые были приготовлены заранее, хотя изначально в программу от карагандинцев было включено три номера. Мы благодарны Корейскому культурному центру Посольства Республики Корея в Республике Казахстан за http://buycialisonlineworldwidestore.com/ то, что выбор пал на наш коллектив, за доверие! Спасибо коллективу КГУ «Когамдык келісім» аппарата акима Карагандинской области во главе с его руководителем Ерланом Кусаином за тёплую встречу, нужные слова поддержки, которые так необходимы в общественной работе. Наших ребят приятно порадовал креативный подарок - коллаж из фото членов корейского центра и пребывания участников в Корее.

Лилия КИМ,

 

председатель Карагандинского филиала АКК