В Нур-Султане завершился V Республиканский конкурс казахского танца имени Шары Жиенкуловой, организованный Казахской национальной академией хореографии. Конкурс проходил в театре «Астана Балет» с 27 по 29 марта. Среди лучших и артисты Корейского театра.

За звание лучших соревновались профессиональные коллективы, ансамбли хореографических факультетов и кафедр, в их числе были и артисты Государственного республиканского академического корейского театра, занявшие призовые места в двух номинациях.Как отмечают организаторы, данный  конкурс помогает открыть имена талантливых танцоров, балетмейстеров и педагогов в сфере казахского эстрадного и народного танца. А также сделать популярными эти направления искусства в обществе, привлечь внимание и интерес со стороны молодого поколения к казахскому танцу, изучению национальных традиций и обычаев.

Впервые конкурс имени Шары Жиенкуловой состоялся в 1992 году на базе Алматинского хореографического училища имени А. Селезнева, II и III конкурсы были проведены Западно-Казахстанским государственным университетом имени М. Утемисова в Уральске (2001, 2006 гг), а в 2012 году конкурс был посвящен 100-летию Шары Жиенкуловой и был организован Казахским национальным университетом искусств.

В конкурсе состязались более 150 участников из разных регионов Казахстана. Призеры и победители определены членами жюри в трех категориях: «Хореографические ансамбли и коллективы», «Сольные исполнители/дуэты» и «Балетмейстерское мастерство».От Корейского театра в этом году в конкурсе приняли участие Тогжан Молдалим и Анна Цой. Из всего количества участников со всей страны они удостоились трех призовых мест. Анна Цой стала лучшей в номинации «Сольный исполнитель» и заняла второе место в номинации «Балетмейстерское искусство». Тогжан Молдалим присуждено  III место в номинации «Сольный исполнитель».В рамках конкурса прошли мастер-классы ведущих педагогов казахского танца, показан документальный фильм «Казахский танец», организована выставка сценических костюмов из личной коллекции заслуженной артистки Казахской ССР, профессора Тойган Изим и презентация лаборатории казахского танца Казахской национальной академии хореографии.