Одна из крупных южнокорейских компаний начнет строительство нового автомобильного завода в Алматы. Такая договоренность была достигнута на восьмом заседании казахстанско-корейской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. 

Как стало известно, в Казахстане действует больше пятисот совместных предприятий с участием корейского капитала. Кроме того, на встрече были рассмотрены еще 16 перспективных направлений для работы. Их общая сумма – порядка миллиарда долларов США. Автомобильный завод – один из них. Запуск его строительства планируется во время предполагаемого визита Президента Южной Кореи в Казахстан в апреле этого года. 

Роман Скляр, министр индустрии и инфраструктурного развития РК отметил: 

‒ Там не настолько большой объем инвестиций в данном заводе, но он имеет огромное значение в плане развития компетенции, увеличения количества производства автомобилей. Это будет современнейшее предприятие, которое также будет нацелено на экспорт. Кроме наполнения внутреннего рынка мы планируем, что продукция будет поставляться на экспорт.