«Нурсултан Назарбаев: эпоха, личность, общество». Очередной этап передвижного проекта Библиотеки Первого Президента РК стартовал в Кызылорде.

Среди экспонатов – редкие архивные документы, фото- и видеоматериалы, письма и награды, а также книжные материалы из музейных фондов Библиотеки Елбасы. Впервые представлена уникальная коллекция высших государственных наград Нурсултана Назарбаева, книги с дарственными надписями от глав государств и труды Лидера нации на иностранных языках. В рамках выставочного проекта в районах области пройдут выездные экскурсии, научно-практические семинары и культурно-просветительные мероприятия. Выставка продлится до 19 июня.

 – Особенность передвижной выставки в Кызылорде в том, что здесь экспонаты под стеклом доступны для всех желающих. Их можно трогать руками. К примеру, учащиеся смогли пролистать книги, а в школьных табелях увидеть отличные оценки успеваемости будущего Первого Президента, – рассказывает Амерхан Рахимжанов, директор Библиотеки Первого Президента РК – Елбасы. 

–  Роль Первого Президента Казахстана – Лидера нации неоценима, в частности, и в становлении Кызылординской области. На Совете безопасности Елбасы поручил рассмотреть актуальные проблемы нашего региона, в том числе вопросы Арала. Разработан трехлетний комплексный план. На развитие региона планируется выделить 264 миллиарда тенге. Это тоже особая забота Елбасы о жителях Приаралья, – отметил Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области.