С 27 марта по 1 апреля в самом романтичном городе мира – Париже - прошел  XXVII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя», который проводится в рамках международного проекта «Салют талантов». Участие в данном конкурсе для творческих детей – это уникальная возможность проявить свой талант и побывать в сердце Европы. В этом году в фестивале приняло участие 450 молодых талантов со всех уголков мира. Казахстан представляли одаренные дети из разных городов страны, в том числе Даниэлла Хе ученица художественного руководителя вокальной студии «Solo Star» из г. Алматы Кадырбека Малибекова, девочка стала победительницей в вокальной номинации в самой младшей группе. 

Международный проект «Салют талантов» – это учреждённая в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, совмещенных с обширной экскурсионной программой. Его основной целью является поддержание и развитие молодых талантов. В рамках проекта проходит яркий и набирающий популярность с каждым годом конкурс «Париж, я люблю тебя». В программу конкурса включены исполнение классических произведений на музыкальных инструментах, национальные и современные танцы, зарубежные хиты, а также театральные постановки и выставка художественных работ. Победители конкурса получают возможность участия в суперфинале проекта «Салют талантов» в Санкт–Петербурге, который состоится в октябре этого года. 

В этом году в столице Франции на грандиозном мероприятии Казахстан представляли  57 детей из разных регионов республики. Международное жюри по достоинству оценило талант казахстанских участников, ставших лауреатами во многих номинациях. Также дети смогли познакомиться и подружиться с участниками из других стран и насладиться пребыванием в Париже. Многим запомнилось яркое выступление юной харизматичной вокалистки Даниэлла Хе с песней «Бибика». Девочке всего 5 лет, но она уже всерьез занимается вокалом два года в вокальной студии «Solo Star» и уверенно держится на сцене. Несмотря на свой совсем еще юный возраст Даниела очень старательная, усидчивая и активная. Девочка участвует в различных концертах и конкурсах. Теперь в ее творческой копилочке заслуженно появился и диплом первой степени лауреата конкурса «Париж, я люблю тебя».  

Как отметило компетентное европейское жюри, группа участников из Казахстана была одной из сильнейших. На гала-концерте и церемонии вручения дипломов присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан во Франции Жан Галиев, который по окончании конкурса сердечно поздравил своих маленьких соотечественников. Фестиваль оставил массу незабываемых впечатлений и воспоминаний как у детей, так и у их родителей. Ведь помимо самого конкурса, для всех участников была организована насыщенная культурная программа, с обзорными экскурсиями, посещением достопримечательностей. 

Для маленькой Даниелы одним из самых запоминающихся событий стало посещение знаменитого Парижского Диснейленда, где она смогла побывать в невероятном волшебном мире сказки. По возвращении в Алматы Даниела уже готовится к новым свершениям,  впереди у нее много репетиций и усердной работы, ведь осенью ей предстоит участие в суперфинале конкурса в Санкт–Петербурге. Желаем ей новых побед! 

Елена ТЕН