19 марта Нурсултан Абишевич Назарбаев обратился к народу Казахстана и объявил о прекращении своих полномочий Президента. 

 

Глава государства поблагодарил казахстанцев за поддержку и сказал, что был удостоен великой чести служить своему народу. 

Работать с Елбасы – большая честь и огромная ответственность. От всей души, искренне благодарен Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за то, что под его руководством я смог в полной мере реализовать все свои возможности. Я всегда буду благодарен нашему Лидеру за то, что он основал и построил независимое государство, где каждый может своим трудом достичь поставленных целей, где казахстанские корейцы достойно живут в единой семье народа Казахстана.

В знак благодарности я всегда готов твёрдо и неукоснительно следовать курсом Первого Президента.

Нурсултан Абишевич Назарбаев, Первый Президент, Лидер Нации, основатель Независимого Казахстана. За 30 лет под его руководством Республика Казахстан стала успешным государством на мировой арене, а новая столица Астана стала городом мира, где проходят политические, экономические, научные, культурные и спортивные события глобального масштаба. 

Елбасы создал уникальную модель межэтнического согласия в многонациональном обществе. Благодаря ей все этносы Казахстана, и в их числе казахстанские корейцы, возродили свой язык, историю, культуру, живут полноправно и полноценно, в мире и согласии. Мы этим дорожим и благодарны Елбасы. 

Мы в полной мере сознаем важность и ответственность следовать испытанным стратегическим курсом Первого Президента.

Мы готовы еще больше сплотиться вокруг Лидера Нации, его авторитета, опыта, которые являются залогом нашего успешного развития.

 

Цхай Юрий Андреевич

Председатель Попечительского Совета ОЮЛ «Ассоциация корейцев Казахстана»