Весенний праздник Наурыз мейрамы ознаменовался множеством мероприятий в Астане. Не стал исключением и Корейский культурный центр при Посольстве Республики Корея, принявший участие совместно с организациями БЦ «Нурсаулет» в праздновании главного весеннего праздника.

На территории бизнес центра установили юрту с накрытым щедрым дастарханом, где ценители национальной кухни могли попробовать вкусный плов, баурсаки, наурыз-коже, корейские блюда и цитрусовый чай «юджа ча».

В честь празднования Наурыза была организована и концертная программа с участием музыкальных и танцевальных коллективов, конкурс на лучший национальный костюм, лучшее блюдо, спортивные игры. 

В праздничном мероприятии приняли участие активисты и артисты художественной самодеятельности корейского этнокультурного объединения стлицы.

В поздравительной речи директор Корейского культурного центра госпожа Ли Херан отметила, что празднование Наурыз мейрамы совместно с другими организациями проводится второй год.

– Наурыз – один из крупных праздников Казахстана и Корейский культурный центр в лице всех сотрудников очень рад принять участие в праздновании Наурыз мейрамы, – сказала директор культурного центра. 

Госпожа Ли Херан сообщила, что Корейский культурный центр — единственный в Центральный Азии, и был открыт в марте 2010 года в Астане. Центр проводит разнообразные мероприятия, которые знакомят казахстанцев с Кореей и ее культурой, а также способствует культурному обмену между нашими странами.

– В нашем корейском уголке мы представили традиционные музыкальные инструменты, одежду и корейские блюда: токпоки – блюдо, популярное у молодежи, одэнтан – суп из рыбной пастилы, которое едят в холодное время и цитрусовый чай «юджа ча», – сказала глава культурного центра.

Она напомнила, что Корейский культурный центр всегда ценит обычаи и традиции казахского народа, и активно организовывает различные мероприятия в целях укрепления культурного обмена между Казахстаном и Республикой Корея.

 

Дана ТУГАМБЕКОВА,

assembly.kz