Под таким девизом в Кызылорде прошел региональный форум проекта развития молодежного корпуса «Zhas Project». На форуме выступил заместитель акима  Кызылординской области Руслан Рустемов.


О значимости проекта рассказала руководитель координационного агентства проекта развития молодежного корпуса Вера Ким, которая  подчеркнула, что  в 2018 году проект развития молодежного корпуса «Zhas Project» реализовали  в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях. Только в Кызылордиской гранты получили 244 проекта, в которых участвовало 836 человек.

Итоги реализации проекта в Кызылординской области подвела региональный координатор Баян Егизбаева. Участникам форума были вручены благодарственные письма.

Вовлечение молодёжи в жизнь общества, а также развитие жизненно важных навыков через программу обучения навыкам общественно полезной деятельности на благо сообщества – вот основная цель «Zhas project». Напомним, что проект развития молодежного корпуса стартовал в 2017 году и продолжится до 2020 года. В нем принимает участие молодёжь от 14 до 29 лет. В приоритете молодые люди, которые не работают и не учатся либо работают, но имеют низкий доход. На реализацию проектов выделяется до одного миллиона тенге. Участники проекта проходят трёхэтапное обучение жизненно важным навыкам и управлению проектами, реализуют свои социальные проекты в течение шести месяцев, а также получают ежемесячную стипендию 60 000 тенге – выпускники вузов, 40 000 тенге – все остальные участники. Кроме этого, все получают поддержку менторов в период реализации своих проектов. Также в ходе мероприятия прошла выставка социальных проектов, где были представлены различные товары и услуги.

Денис ПАК,
Кызылорда