Форум, посвященный Дню первого Президента, собрал всех неравнодушных жетысусцев.

Праздник День первого Президента – это знаменательное событие не только для всех казахстанцев, но и всех наших друзей, родных, близких, проживающих за пределами Республики Казахстан. Такое мнение прозвучало в ходе регионального форума Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области, состоявшегося в Доме дружбы города Талдыкоргана. Наряду с видными общественными деятелями и руководителями ряда госучреждений, форум собрал всех неравнодушных жетысусцев – представителей этнокультурных объединений, НПО, студенческой молодёжи. Организаторами мероприятия выступили специалисты КГУ «Дом дружбы – центр общественного согласия» и областная АНК.  Обращаясь к участникам с приветственным словом, главный специалист секретариата АНК области Сауле Сурабалдинова попыталась найти ответ на вопрос о том, что служит источником вдохновения Президента страны Нурсултана Назарбаева.

– Когда-то судьба забросила представителей разных этносов на благодатную казахскую землю, и благодаря радушию и гостеприимству коренного народа корейцы, немцы, чеченцы, курды, балкарцы, поляки и многие другие выжили в сложное время, пустили корни. Казахстан стал общей Родиной для всех. Покорять очередные вершины и горы человеческого бытия, как это делает наш Президент, находить единственную правдивую точку отсчёта, жить в гармонии с собой и всем миром. Вот это всё, наверное, и есть те силы, которые помогают Главе нашего государства. И мы уверены, что Казахстан ждёт ещё много новых высот и заслуженных побед вместе с Елбасы, – отметила С. Сурабалдинова.

В свою очередь заместитель председателя областной АНК Руслан Валишанов отметил, что сегодня с именем первого Президента все казахстанцы ассоциируют Ассамблею народа Казахстана, которая стала колыбелью дружбы всех этносов. Форум продолжился праздничным гала-концертом, представленным победителями и призерами шестого конкурса патриотических песен, приуроченного к празднованию Дня первого Президента.