В Алматы открылась южнокорейская амбулаторная поликлиника, оснащенная самыми передовыми технологиями медицинской диагностики, которые позволяют за считанные минуты выявить огромный спектр инфекционных и генетических патологий, а также провести молекулярную диагностику. «MedicalPartnersKorea»учреждена казахстанскими инвесторами совместно с корейской международной компанией в сфере здравоохранения.

Новая клиника предоставляет услуги по тринадцати направлениям. Кабинеты оснащены передовыми южнокорейскими цифровыми рентген-аппаратами и современными ультразвуковыми сканерами. Средняя цена приема в новой поликлинике составляет около десяти тысяч тенге. В международном проекте приняли участие и казахстанские инвесторы. Они уверены, что данная клиника станет существенной альтернативой для местного рынка частных медицинских услуг и ускорит развитие медицинского туризма в Казахстане. Ежегодно десятки тысяч наших соотечественников выезжают на лечение за границу. По количеству пациентов Южная Корея в этом списке занимает второе место.По словам гендиректора компании ГалымжанаТогизбаева, врачи поликлиники будут получать по 600 тысяч тенге в месяц, медсёстры – около 250-300 тысяч тенге. Все сотрудники будут периодически обучаться в клиниках Южной Кореи.

– Мы планируем внедрить в течение года диагностику раковых заболеваний в начальной стадии восьми органов. Именно тогда, когда не образовывается опухоль, а только начинается процесс болезни. Чувствительность этого метода  до 98%. Такая технология есть сейчас в Южной Корее, и многие казахстанцы едут туда, – говорит генеральный директор клиники ГалымжанТогизбаев.  

– В Корее все специалисты – узконаправленные. Один врач может заниматься только определёнными заболеваниями, так он становится более компетентным в своей профессии. Мы проводим консультацию с пациентом, затем объединяемся с коллегами, разговариваем и ставим общий диагноз. В Казахстане такой практики, как я заметил, нет. Отсутствует коллегиальность, каждый узкий специалист пытается подогнать пациента и его диагноз под свои компетенции, отсюда много больных годами находятся в заблуждении. Врачи не могут знать всё, поэтому важно отвечать именно за определённые участки организма человека и находить с коллегами общий язык, – отметил медицинский директор клиники, кардиолог Мин Хи Сук.

Партнёрами поликлиники выступили госпиталь «Бундан»Сеульского национального университета и больница этого вуза. В плане учредителей создать в Казахстане группу медицинских компаний, за операционный менеджмент которой будут отвечать корейские специалисты.