Библиотеку Первого Президента РК  посещают гости высокого уровня. Одним из таких посетителей стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в РК Ким Дэсик. В ходе визита он высказал свое видение об основных направлениях нынешнего Послания Президента Казахстана Н.А. Назарбаева.

– В Послании Президента Казахстана отражены не только вехи модернизации страны, четвертая промышленная революция и сбалансированное развитие, но и вопросы, близкие народу, включающие в себя регулирование монополий, финансового рынка, поддержку отечественного производителя, контроль над качеством лекарств. Даются конкретные поручения по всем направлениям, – отметил Ким Дэсик.

По его мнению, в Послании Главы государства отражен основной призыв –  улучшить жизнь каждого казахстанца во всех сферах. Основываясь на богатом опыте государственного управления, Нурсултан Назарбаев обозначил по каждому направлению свою стратегию и решение. В современном мире, где изменения происходят с невероятной скоростью, необходимость перемен становится весьма актуальной и своевременной.

– Это не первый мой визит в Библиотеку Первого Президента РК. Хочу признаться, что с каждым разом открываю новые, до сегодняшнего дня неизвестные мне факты. Не перестаю удивляться колоссальному наследию в истории независимого Казахстана. Думаю, каждый посетитель испытывает те же чувства, что и я. В этих стенах по-особому чувствуется дружелюбная энергетика всего казахского народа. И мне хотелось бы отдельно отметить казахское гостеприимство, оказанное корейским переселенцам в 30-ые годы прошлого столетия. Это отношение заслуживает безмерного уважения и почета, – сказал дипломат. – Здесь широко представлены фрагменты развития отношений между  Казахстаном и Кореей. К примеру, я встретил много записей о визите в Казахстан бывшего Президента Кореи г-на Ли Мен Бака. Имеется много фотоэкспозиций и с участием Генсека ООН Пан Ги Муна. Впечатлила экспозиция по антиядерной позиции Казахстана. В этом плане между Казахстаном и Южной Кореей много  точек соприкосновения, есть обоюдный интерес. Хочу с уверенностью сказать, что позиция Республики Казахстан по вопросам ядерного разоружения заслуживает безграничного уважения.