На минувшей неделе Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на полях 12-го саммита Форума «Азия – Европа» в Брюсселе провел встречу с  Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

 Напомним, Президент Казахстана находился с рабочим визитом в Брюсселе. Встречаясь с лидерами стран Азии, Европы и руководством ЕС, а также выступая на форуме «Азия-Европа», Нурсултан Назарбаев говорил о необходимости глобального диалога для сотрудничества. Казахстанская и южнокорейская стороны обсудили наиболее актуальные проблемы международной повестки дня, в том числе вопросы урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Также в ходе визита Президент РК встретился с бельгийским королем Филиппом. Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы казахстанско-бельгийского сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан и Бельгию связывают давние дружеские отношения, основанные на взаимном понимании и уважении. Накануне Елбасы находился с визитом в Финляндии, где провел переговоры с Президентом страны и встретился с предпринимателями, которым предложил совместно  развивать рыболовный и охотничий туризм в Казахстане. Поговорил Нурсултан Назарбаев и с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном. В ходе продолжительной встречи, которая прошла в доверительной атмосфере, были обсуждены вопросы двусторонних отношений.