Картины казахстанских художников представлены на выставке в музее современного искусства провинции Кёнгидо в Республике Корея. Работы рассказывают о жизни многонационального народа Казахстана. Также в своем творчестве художники повествуют, как депортированные народы обрели на благодатной казахской земле настоящую Родину.  

Казахстан представили казахстанские художники корейцы Виктор Мун, Георгий Ли, Елена Тё и Евгений Ким. Всего посетители выставки смогут увидеть больше 100 произведений из пяти азиатских стран. Картины Виктора Муна и Георгия Ли посвящены депортации корейцев с Дальнего Востока в Казахстан в 1937 году. Казахстанские живописцы также представили вниманию посетителей выставки  полотна, рассказывающие о культуре и традициях многонационального Казахстана. Работы Елены Тё знакомят южнокорейских любителей искусства с национальной игрой кокпар и мавзолеем Ходжи Ахмеда Ясави. А на картинах карагандинца Евгения Кима  изображены его родной город и портрет казахской девушки Улпан. 

– Несмотря на то, что Казахстан находится очень далеко от Кореи, мы видим в произведениях казахстанских художников, что корейцы в вашей стране сохранили традиционные элементы корейской культуры, например, знакомы с изготовлением традиционного хлеба чальток или национальной одеждой ханбок. Такая выставка проводится в нашем городе впервые. Мы хотим сделать ее традиционной, – говорит куратор выставки Пак Бон Су.