Впервые в Костанае корейское этнокультурное объединение провело фестиваль корейской поп-музыки «K-РОР under the moon». В Доме культуры «Мирас» был аншлаг, особенно много молодежи собралось в концертном зале.

 Фестиваль открыл специально подготовленный ролик о корейской поп-культуре и лазерное шоу. Во время мероприятия организаторы провели конкурс со зрителями на знание корейской поп-культуры. Приятно отметить, что уровень осведомленности публики оказался довольно высоким.

– Мероприятие прошло замечательно, мы сами не ожидали, что будет столько зрителей, - отметила заместитель председателя корейского этнокультурного объединения Ульяна Ким. – Среди молодежи много поклонников корейской поп-музыки. Мы провели это мероприятие впервые и поэтому для участия пригласили только местные кавер-группы. Перед зрителями выступили восемь танцевальных коллективов и пять исполнителей. Зал тепло приветствовал участников, аплодисменты не умолкали. 

Интересной фишкой мероприятия стал конкурс «Самый креативный корейский look». Из десяти участников победителем стал парень по имени Таймаз, за которого дружно проголосовало аплодисментами большинство зрителей. Все исполнители современных корейских песен и танцев получили памятные призы. 

Федор МИН, Костанай