Несмотря на наступивший сезон летних отпусков и долгожданного отдыха, активисты Алматинского корейского национального центра продолжают вести  активную подготовительную работу к предстоящим  мероприятиям. На прошедшем в минувший вторник заседании членов правления городского этнокультурного объединения были подведены итоги работы за прошедшие месяцы, намечены планы на ближайшую перспективу, а также обсуждены рабочие вопросы.

Открывая собрание, заместитель председателя АКНЦ Георгий Кан отметил, что за прошедшую весну и первый летний месяц центр на ежедневной основе проводил текущую работу, а также реализовал ряд крупных проектов. Одним из ярких культурных молодежных событий стал  республиканский фестиваль «К-РОРSTAR.Kz – 2018», проходивший в мае. О нем подробно рассказал заместитель председателя АКНЦ Денис Ким.На оставшиеся два летних месяца также запланировано несколько масштабных мероприятий. Уже через неделю, 21 июля, в Центральном парке культуры и отдыха пройдет праздник «Korea-Busan Day» (Дни Пусана), в котором примут участие и активисты АКНЦ. В рамках мероприятия гостям и жителям Южной столицы представится возможность окунуться в неповторимую культуру южнокорейского города Пусан, а также испробовать блюда корейской традиционной кухни и насладиться выступлением K-POP артистов и многое другое. 

Переходя к обсуждению планов на ближайшую перспективу,  Георгий Кан доложил, что уже состоялось два рабочих заседания членов оргкомитета АКНЦ по подготовке к предстоящему в августе Дню корейской культуры, который традиционно проводится центром в середине последнего летнего месяца. Более детально о подготовке к предстоящему мероприятию рассказал председатель оргкомитета, руководитель Совета старейшин АКНЦ Афанасий Григорьевич Ким. Он отметил, что в этом году в программу будут внесены некоторые новшества, в частности, для участвующих в концертной программе творческих коллективов, будут учреждены специальные призы. Таким образом организаторы намерены поднять уровень и дополнительно замативировать артистов художественной самодеятельности.

Приятной новостью с коллегами по общественной работе поделилась руководитель танцевальной студии традиционного корейского танца «Намсон» Марина Ким. Средняя группа ее воспитанниц на проходившем в рамках празднования 20-летия Астаны Международном фестивале «Шаттык-2018» получила звание лауреата. Закрывая заседание, Г. Кан попросил остаться членов оргкомитета по подготовке ко Дню корейской культуры, чтобы провести очередное заседание, а остальным активистам сообщил, что работа АКНЦ будут продолжаться в штатном режиме, согласно намеченным планам. 

Диана ТЕН