В честь празднования 20-летия Астаны в столице прошел ежегодный XII международный фестиваль детского творчества «Шаттык-2018», в котором свои таланты продемонстрировали  юные артисты и танцевальные коллективы из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России. На фестиваль были приглашены и юные звёздочки танцевальной студии традиционного корейского танца «Намсон» при Алматинском корейском национальном центре под руководством Марины Ким. 

«В объятиях Астаны» – под таким девизом прошел конкурс творческих открытий среди детей и юношества, который является отражением сразу нескольких важных направлений политики Главы государства Н. А. Назарбаева. Уже на протяжении долгих лет ежегодный детский фестиваль радует жителей и гостей столицы талантливыми молодыми исполнителями. Главная цель конкурса направлена на формирование многогранной творческой личности юных дарований и ее самореализации с помощью широких перспектив просветительского и культурного потенциала страны.

Оценивали участников известные деятели искусства РК, заслуженные работники культуры и образования РК, представители вузов и государственных учреждений. Талантливая молодежь состязалась по трем категориям: классические, современные и народные танцы. На конкурсе намсоновцы представили несколько номеров. Исполнили казахский национальный танец и традиционный корейский танец с веерами «Пучечум». Юные артистки настолько заворожили публику своей артистичностью, красотой традиционных костюмов и грациозными движениями, что зрители долго не хотели отпускать их со сцены, не прекращая аплодировать. Отрадно отметить, что уровень творческого мастерства у юных участниц танцевального ансамбля «Намсон» постоянно растет.  Они являются победителями гран-при Международного конкурса детского творчества «Бозторгай», и на этот раз по итогам выступлений коллектив получил звание лауреата  Международного фестиваля «Шаттык-2018». 

В завершение творческого фестиваля все участники фестиваля были награждены дипломами, медалями и памятными призами, а руководителям творческих коллективов были вручены благодарственные письма.

– Наши дети очень рады, что смогли принять участие в конкурсе и остались довольны своим выступлением. Мы очень волновались, но все прошло замечательно. Получили массу положительных эмоций и впечатлений от прошедшего фестиваля. Мы  гордимся нашими девочками и благодарны родителям за ежедневную помощь и поддержку. Большое спасибо организаторам фестиваля. Мероприятие прошло на  высоком уровне, – поделилась впечатлениями руководитель танцевальной студии «Намсон» Марина Ким. 

Диана ТЕН