Совсем немного времени прошло с первой встречи членов президиумов Ассоциации корейцев Казахстана и Общественного объединения корейцев Кыргызской Республики. В июне в Бишкеке руководители корейских общественных организаций двух стран договорились о расширении сотрудничества и укреплении дружественных связей. И вот уже спустя месяц – новая встреча, но теперь в Алматы.

В конце прошлой недели в Южную столицу прибыл десант из представителей Совета старейшин Общественного объединения корейцев Кыргызской Республики (ООК КР). Гости встретились со своими сверстниками – активистами Алматинского корейского национального центра, посетили офис АКК, побывали на спектакле в Корейском театре.В Корейском доме ветеранов из соседней республики встречали члены президиума АКК во главе с ее президентом Сергеем Огаем. Гостям вкратце рассказали о работе казахстанской Ассоциации, познакомили с деятельностью газеты «Коре ильбо», Молодежного движения корейцев Казахстана.

На сегодняшний день представительства АКК действуют во всех регионах республики. Этнокультурное объединение реализует проекты в сфере культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и служит связующим мостом между Казахстаном и Республикой Корея. В свою очередь вице-президент ООК КР Надежда Ким тоже рассказала о новых проектах, которые намерена реализовать их общественная организация в ближайшее время. В частности, одной из благотворительных инициатив является строительство дома престарелых. 

В ходе теплой дружественной беседы активисты поделились планами на будущее, наметили новые пути сотрудничества на разных уровнях. Гости выразили благодарность руководству АКК и АКНЦ за теплый и радушный прием.Вечером соплеменников из Кыргызстана ждал приятный сюрприз. Они смогли побывать на премьерном показе классической пьесы «Сказание о девушке Чун Хян» в новой интерпретации Государственного республиканского академического корейского театра музыкальной комедии. Домой бишкекские гости возвращались поздно вечером, немного уставшие, но полные эмоций и радостных чувств.

Диана ТЕН