Активисты Мангистауского корейского этнокультурного объединения совместно с членами Ассамблеи народа Казахстана решили отметить учрежденный в этом году Президентом Казахстана Н.А. Назарбаевым Национальный день домбры очередным мероприятием. В день домбры 1 июля они посетили семьи, где в этот день родились малыши.

Гости явно застали врасплох семьи Нуркеновых и Даулетяровых, которые 1 июля отметили радостные события – Айдана Нуркенова родила дочь, а Салтанат Даулетярова сына. Когда матерям сказали, что появился такой праздник, они сразу и не поняли, причем здесь они и их новорожденные, хотя признались, что для всех их членов семьи домбра – родной инструмент и его звучание близко их сердцам с раннего детства.

– Вот и вашим детишкам на будущее мы вручаем по домбре, – сказала в поздравительной речи председатель корейского этнокультурного объединения «ЧОСОН» Раиса Ивановна Маденова (Хван). – Вам, Айдана, я желаю, чтобы доченька ваша, когда подрастет, владела домброй так, как прославленная домбристка Дина Нурпеисова. А вам, Салтанат, – чтобы ваш  сынок писал музыку и играл на домбре, как сам Курмангазы. Пусть ваши детки растут здоровенькими и крепкими! Вместе со священным инструментом, каковой является домбра, мамам были вручены теплые пледы и пакеты с продуктами. 

Ирина КИМ