Филиал АКК в Мангистауской области, как известно, отличается своей активностью. Притом деятельность корейцев всепроникающая, особенно когда речь идет о детях, которые нуждаются в элементарном внимании и для которых праздник состоит уже в том, что на пороге появятся гости и скажут им доброе слово, вручат  подарки, пусть они даже будут не дорогими. ЭКО – организация общественная, и в силу своих возможностей корейцы всегда стараются помочь городу, школе, семье.

На дворе уже лето и время посадок деревьев, казалось бы, уже закончилось. Однако активисты из ЭКО «Чосон» совместно с ЭКО «Алау» из Киргизии  провели  благотворительную  акцию «Посади дерево и цветы» и заложили клумбы с цветами.  Мероприятие было приурочено сразу к двум знаменательным событиям – 20-летию Астаны и 55-летию города Актау. Гости из Киргизии узнали, что 2 июня при медицинском центре «Нейрон» будет открыт новый реабилитационный центр для детей и инвалидов в рамках социального заказа «Здоровье без границ». Поэтому решили именно здесь  сделать посадки, которые будут радовать глаз и, конечно, не останутся без внимания – за насаждениями здесь будут тщательно ухаживать. 

– Наша миссия состоит в том, чтобы нести здоровье людям, помогать больным, сделать их жизнь радостней, – говорит директор центра К. Чагай. – Но и городу нужно здоровье. А без зеленых насаждений это невозможно.

 Ирина КИМ