Перспективы сотрудничества в сфере туризма на прошлой неделе обсудили члены президиума Ассоциации корейцев Казахстана с представителями Совета по развитию туризма на восточном побережье Южной Кореи. Делегация посетила Корейский дом в минувший четверг.

В прошлом году рост туристического потока из Казахстана в Южную Корею по сравнению с 2016 годом вырос на треть и достиг показателя более чем 44 тыс. человек. Мало того, на этом потенциал роста далеко не исчерпан. Поэтому не случайно южнокорейская сторона проявляет такой интерес к казахстанским туристам. Туристы из Казахстана посещают в основном Сеул и прилегающие к мегаполису регионы, в то время как и в провинции предлагаются условия ничуть не хуже, чем в столице. При этом цены в регионах, как правило, более конкурентные. Совет по развитию туризма на восточном побережье включает четыре региона: города Пусан и Ульсан, а также провинции Кенсанбук-до и Канвон-до и реализует совместные туристические проекты по развитию индустрии путешествий. Стоит подчеркнуть, что в Совет входят представители исполнительной власти всех регионов, то есть организация ведет работу на государственном уровне. Члены делегации вкратце рассказали об основных направлениях, в которых они работают, а это – международный культурный обмен, деловой и медицинский туризм, разработка и реализация специальных туристических продуктов и др. и предложили АКК сотрудничество. 

В свою очередь президент АКК Сергей Огай отметил, что сегодня в сфере туризма Республике Корея пока сложно конкурировать с привычными для казахстанцев направлениями, такими, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, так как перелет до Кореи относительно дорогой, и в стране слабо развита инфраструктура именно для русскоязычных туристов. Между тем, при увеличении количества авиарейсов, которое, соответственно приведет к снижению стоимости перелета, разработке специальных программ, рассчитанных на туристов из стран СНГ, проработке вопросов с переводчиками, логистикой, количество желающих посетить Страну утренней свежести будет только расти. Представители АКК и Совета по развитию туризма обсудили организацию промотура по восточному побережью Южной Кореи, в ходе которого можно будет ознакомиться со всеми туристическими возможностями региона. 

Константин КИМ