Дантист стоматологической клиники Perfect stom Вячеслав Эдуардович Кан признается, что профессию врача выбрал  …случайно.   Поначалу просто медицинский вуз понравился (окончил Вячеслав Читинскую медицинскую академию) и дисциплины, преподаваемые в нем, в школе шли неплохо. Когда же переступил порог вуза, то и здесь  его выбор пал на стоматологический факультет по простой причине – стать дантистом можно сравнительно быстрее, чем, например, стать терапевтом, хирургом или другим врачом.  Так рациональный подход к выбору профессии определил дело, которому теперь Вячеслав служит преданно и самозабвенно, являясь ведущим дантистом клиники, называя свою работу творческой, с каждым годом понимая, что дело, которое он выбрал, ему действительно по душе и сегодня он даже не представляет себя в другой профессии.  

Что касается учебы, то Вячеслав, являясь врачом, учится постоянно. Хотя в этом нет ничего удивительного. Все его коллеги, независимо от выбранной специализации, став уже известными врачами, понимают – без учебы любой врач очень скоро потеряет свою квалификацию. Эта аксиома сегодня ничуть не тяготит Вячеслава. Напротив, считая свою работу одной из творческих, он жадно ловит информацию обо всех обучающих чему-то новому семинарах, которые проходят в Алматы, да и за пределами города  и стремится непременно туда попасть, а затем полученные знания применить в своей практике. 

– Вячеслав, судя по добротному списку Ваших сертификатов, которых уже порядка двух десятков, Вы стоматолог широкого профиля.

– Как говорится, нельзя объять необъятное, но стараюсь в своей профессии знать и уметь как можно больше.

О самом главном «пациенте» своего кабинета – человеческом зубе Вячеслав и впрямь говорит как об отдельно взятом живом организме, который нужно беречь как зеницу ока, как неповторимую драгоценность, данную человеку природой, как ту составную своего организма, от которой зависит и здоровье, и личный комфорт, и даже ощущение счастья. Задумавшись на минуту и сопоставив народную мудрость, которая тоже на стороне Вячеслава, хочется согласиться с ним. Например, самой пронзительной и нестерпимой болью даже сами врачи (заметьте, не только стоматологи) считают боль зубную. А если вспомнить некоторые фразеологические обороты, активно используемые нами в речи, где главным героем выступает все тот же зуб? Вдуматься только!

… «Он точит на нас зуб», «выучила урок назубок», «зубы на полку положить», «от холода зуб на зуб не попадает», «око за око, зуб за зуб», «зубами не вырвешь», «ты мне зубы не заговаривай» и так далее…  Кстати, последнее выражение возникло очень давно, когда, в буквальном смысле слова, с человеком, у которого болел зуб, активно разговаривали, пытаясь таким образом отвлечь его от зубной боли – заговаривали зубы... 

– К нам сегодня пациенты идут с радостью, – прерывает мои размышления Вячеслав, – ведь именно мы избавляем их от боли, помогаем решить проблему. И они знают, что из этого кабинета уйдут если не с улыбкой, то с уверенностью, что завтра все пойдет на улучшение. Пациент садится в удобное кресло и все – если даже он пришел к нам с острой зубной болью, мы прервем эти страдания, а дальше вместе решим, как вернуть, восстановить, заменить утраченную функцию. Вообще я считаю, что отношения между пациентом и врачом должны быть доверительными! Идеально изначально выбрать для себя врача-стоматолога, и это сегодня возможно. Притом, к этому нужно подойти очень щепетильно – представьте себе, что речь идет о выборе жениха или невесты, например. Прием у стоматолога – дело интимное. Ведь так же?

Вячеслав рассказывает, что среди его пациентов сегодня именно те, кто пришел к нему на прием однажды и теперь к нему обращаются уже дети детей его первых пациентов, приходят за помощью их друзья и родственники.  Особый разговор о детях, к которым нужен особый подход, ведь, оказавшись в кресле стоматолога, они испытывают страх перед лечением, не говоря уже о дальнейших процедурах. Ребенка нужно успокоить, завоевать его доверие, и времени на это у врача очень мало. У Вячеслава, по отзывам пациентов, диалог с ребятишками получается, наверное, потому что у него самого трое детей, а еще в силу его внутреннего обаяния, умения сопереживать, соучаствовать, войти в положение пациента и без назидательного тона дать ему дельный совет. Что касается назиданий, то ими Вячеслав вовсе не злоупотребляет, хотя в душе при виде некоторых затянувшихся по вине самого пациента проблем с зубами, он бывает очень возмущен.

– Я всегда стараюсь понять своего пациента, объяснить ему, что так к своему здоровью относиться нельзя. А вообще, позиция у меня простая – решаем вместе проблему, которая уже возникла.

– Бывает ли у Вас, когда Вы как врач чувствуете свою беспомощность?

– Конечно, особенно если вижу, что пациент изо всех сил, ценою даже любых процедур старается сохранить остатки зуба, а я вижу, что это совершенно бессмысленно, что разумнее зуб удалить. Но если говорить в целом, то наша служба настолько сегодня состоятельна, что мы, стоматологи, владея навыками и знаниями, используя новые технологии и передовые методы в стоматологии, способны оказать очень эффективную помощь практически в любых ситуациях. Более того, в зависимости от накопленных проблем сегодня можно помочь любому пациенту обрести «новые» зубы. Конечно, они полностью не заменят родных, но пациенты говорят, что действительно эти зубы как родные.

– Вы говорите об имплантологии, которую Вы начали осваивать чуть ли не в начале своей профессиональной карьеры?

– И не только о ней. Сейчас практически во все процедуры вошли новшества, направленные на то, чтобы помочь пациенту справиться с проблемами. Я говорю и о методах лечения тех или иных заболеваний, и об установке коронок, и о протезировании, и о других процедурах. А что касается имплантологии, то она развивается просто семимильными шагами, только успевай следить за тем, что сегодня, пока ты тут занимаешься лечением зубов, уже появилось в той или другой стране. Ведь сегодня столько врачей мира занимаются созданием все более совершенных технологий.  Еще недавно поставить имплант было сложно в связи с возрастными проблемами, были отторжения. Сегодня наши возможности значительно расширены. Недавно 75-летней пациентке установил импланты и результат очень хороший.   

– Как Вы думаете, Вячеслав, со временем останется в прошлом протезирование? Ну давайте помечтаем. Сегодня большое количество людей, оставшихся без зубов к 60-ти, 70-ти годам – в основном «жертвы» советской стоматологии. Тогда ведь врачи работали на таком допотопном оборудовании и использовали, например, для пломбирования материалы, похожие больше на цемент, нежели на световые пломбы, а поход к стоматологу из-за болезненных процедур для многих был просто подвигом. Сохранить при такой стоматологии зубы было практически не реально.

– Как ни странно, та стоматология к этому и не стремилась. Но даже если помечтать, то все останется, конечно, в более совершенном виде. У нас, к сожалению, общество несовершенно, да и всевозможные травмы бывают такими, когда спасет только протез. 

– Но ведь сегодняшняя стоматология как раз направлена на профилактику. Просто каждый человек должен знать азы по уходу за зубами.

– Как не странно, именно элементарных знаний, уважительного отношения к своему здоровью в целом и не хватает для того, чтобы как можно дольше не иметь проблем с зубами. Поэтому и нужно, чтобы все граждане нашей страны имели своего стоматолога, не реже одного-двух раз в год приходили просто на осмотр к своему врачу. Но таких людей, увы, мало. Зачастую пока не появится зубная боль, люди оттягивают поход к стоматологу. А когда уже приспичило, зуб настолько разрушится, что иногда уже приходится и нерв удалять. Думаешь, вот пришел бы ты на месяц раньше, глядишь, продлили бы жизнь зуба на десятилетия… Увы!

– Коль мы коснулись темы ухода за зубами, напомните, как врач, об элементарных правилах ухода за зубами.

–  Многие считают почему-то, что чистить зубы нужно начинать с двухлетнего возраста. Дорогие родители, как только у ребенка появились зубы, подружите его с зубной щеткой. И уже начинайте объяснять, как нужно ухаживать за своими зубами, помогайте ему. Чистите зубы 2-3 раза в день. Перед сном – обязательно. Пользуйтесь ополаскивателями, сейчас много есть хороших средств типа Листерина. Ну и, конечно, общайтесь с нами, стоматологами. Кстати, если Вы постоянно ходите к одному и тому же врачу, то консультации бесплатные, так что вам нужно найти только время. Да и уверяю вас, часто потом отношения с врачом выливаются в доверительное общение, которое полезно для здоровья. Сегодня ведь  у стоматолога, да и у любого другого врача профессия не только лечить больного. Он помогает своим пациентам по части профилактики. Хотя это касается тех людей, которые работают для своего здоровья, заботятся о нем, стараются вести здоровый образ жизни. К сожалению, многие люди ошибочно считают, что заботиться о его здоровье должен врач, мол, его этому учили, он специалист. Врач помогает человеку быть здоровым, лечит, если тот заболел. А в остальном он такой же человек, как все, у него тоже есть проблемы со здоровьем, с которыми он ведет борьбу.  

– Вы сами, судя по Вашей физической форме, находите время для занятий физкультурой?

– У меня очень загруженный день, как у многих, но стараюсь находить время и для физических нагрузок. Обязательно пару раз в неделю хожу в тренажерный зал, качаюсь. Нахожу время и в футбол с друзьями иногда поиграть. Когда втягиваешься в занятия, уже без этого не можешь представить своей жизни – организм просто изнывает от отсутствия физических нагрузок.

– Спасибо Вам за интервью и за ценные советы от меня и, надеюсь, от наших читателей.

– Здоровья всем вам и пусть стоматологическая помощь для вас носит как можно дольше консультативный характер.  

 Тамара ТИН