Накануне светлого праздника Победы активисты общества «Возрождение» при Алматинском корейском национальном центре собрались в уютных стенах кафе «Dar». На встрече присутствовали почетные ветераны, члены клуба и приглашенные гости.

Торжество вела очаровательная и жизнерадостная председатель общества «Возрождение» Светлана Алексеевна Ким, заряжая всех своей неиссякаемой энергией. Она с гордостью рассказывала о героических подвигах советского народа во время войны, а гости дружно ее поддерживали, не забывая поднимать свои бокалы за тех, кому мы обязаны миром и спокойствием на нашей земле и в своих домах. После поздравительных речей на импровизированную сцену, сверкая медалями, вышли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла во главе со старшим лейтенантом, авиатором Яковом Еновичем Те. Почетные гости пожелали собравшимся всех благ, а также не забыли упомянуть тех, кто не смог собственными глазами увидеть и отпраздновать Великую Победу. Гости почтили всех сложивших свои головы на полях сражений минутой молчания.

На протяжении обеда звучали песни военных лет, а гости неустанно их подпевали. Во время особенно грустных и трогательных моментов некоторые из присутствующих тихо утирали слезы. Праздничный обед состоял из двух отделений. В первом активисты читали стихи и пели песни. Открыла творческую часть Зинаида Петровна Пак, которая прочитала стихотворение «Рязанские мадонны». От ее чувственного прочтения невольно пробежались «мурашки» по всему телу. Также звучали стихи Роберта Рождественского, Бориса Пастернака, Сергея Орлова и других замечательных поэтов.

Чтобы гости не грустили, члены общества «Возрождение» подготовили несколько танцевальных номеров. Весь зал с замиранием сердца наблюдал за кружащимися в вальсе и танго парами, а самые смелые выходили на сцену и тоже пускались в пляс. Во втором отделении гости веселились, танцевали. Организаторы специально устроили конкурс «Танцы со звездами», вызвавший массу положительных эмоций. Сформированные пары исполняли определенный танец. Победители получили небольшие призы и бурные овации. Во время танцевального антракта не чувствовалось, что большинству членов общества уже за 70. Так весело и с задором они отплясывали под популярные хиты! Конечно же, не обошлось и без корейских танцев и песен.Весь в этот день был под стать праздничному настроению, а теплая погода за окном позволила надеть активистам «Возрождения» свои лучшие наряды и быть неотразимыми.

Ольга ЛИ