В самый канун Дня Победы представители корейского этнокультурного объединения «Чосон» Мангистауской области  поздравили ветеранов ВОВ и тружеников тыла с наступающим праздником. 

– С каждым годом ряды ветеранов уменьшаются. И важно не оставить без внимания тех, кто все еще с нами. Мы не должны забывать тот подвиг, который они совершили во время войны, – говорит председатель корейского этнокультурного объединения Раиса Маденова. 

Первой поздравили ветерана тыла Александру Даниловну. Ей 88 лет. Как рассказала Александра Даниловна, она долгое время работала в колхозе. Затем на фабрике. Также в преддверии дня Победы  навестили ветерана Великой Отечественной войны Камку Умбеталину. Ей уже 95 лет. Она тяжело ходит, но, несмотря на это, сама встретила гостей и побеседовала с ними. Женщина-ветеран войны и всю жизнь проработала в нефтегазовой отрасли.Молодые активисты с большим трепетом и уважением слушали рассказы ветеранов о том, как они пережили самую страшную за всю историю человечества войну. Внимая назиданям старших, молодежь делала выводы о том, как важно сохранять мир и спокойствие, и насколько бессценно то согласие, которое царит в многонациональном казахстанском обществе.Бабушки с огромной радостью и благодарностью бабушки приняли от активистов специально приготовленные для них подарки – электрические матрасы. Также ветеранам были вручены продуктовые наборы. 

Луиза МОЛОЧАЕВА,

Актау