Кызылординская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира по инициативе представителей из Южной Кореи передала жителям города Казалы 1757 саженцев яблони. 

Гости из страны Утренней свежести совместно с жителями Казалы приняли участие в посадке деревьев в саду Ояз. В мероприятии приняли участие заместитель акима города Казалы Алмат Абильхан, руководитель управления лесных и особо охраняемых природных территорий Кызылординской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира Максат Елемесов.

– Мы желаем, чтобы Кызылординская область превратилась в зеленый край. Мы знаем в этот регион, в том числе в Казалинский район в свое время были переселены корейцы. Местное население им помогло и поддержало. Поэтому сегодняшнее мероприятие - это выражение нашей благодарности за заботу казахского народа. Очень хочется, чтобы эти фруктовые деревья, которые мы привезли от чистого сердца, выросли и давали прохладу жителям и радовали прекрасными, - сказал представитель Кореи Ким Ги Хен. Напомним, что в середине прошлого века в Казалинский район были переселены корейцы с Дальнего Востока. Сейчас в районе проживает более 60 представителей корейского этноса.

Денис ПАК,

Кызылорда