Красивый и светлый весенний праздник – Международный женский день 8 Марта отметили в минувший понедельник активисты общества «Ноиндан» при Алматинском корейском национальном центре. Представительницы прекрасной половины принимали теплые и искренние поздравления от мужчин и сами поздравляли друг друга с самым нежным праздником в году.

 

 

 

Месяц март и день восьмой,

Запахло в воздухе весной.

Весну мы будем славить,

И разрешите Вас поздравить

С Международным женским днём!

В этот прекрасный  весенний денек погода в Южной столице была словно по заказу удивительно солнечная и очень теплая! Праздничный стол, накрытый в кафе «Корея», просто ломился от лакомств и закусок на любой вкус. Активисты, как всегда весело, с задором, от души отметили праздник. Музыкальная часть праздничного мероприятия по традиции началась с гимна «Ноиндан», написанного специального для общества композитором Геннадием Кимом, и песни на корейском языке «Пангапсымнида». А мужчины, желая удивить  прекрасных дам, поздравили их красивыми стихами о любви и весне.  В роли ведущего праздничного вечера выступил активист общества «Ноиндан» Анатолий Сергееевич Кан. 

По традиции почетное слово для поздравления было предоставлено  председателю общества «Ноиндан» Алексею Тимофеевичу Паку. 

–  Милые и уважаемые женщины, сердечно поздравляю вас с приходом весны и самым романтическим весенним  праздником – Международным женским днем 8 Марта!  Этот день посвящен вам – женщинам, женам, мамам, бабушкам! Пусть нежность весны, тепло солнечных лучей и красота цветов наполняют ваши души радостью и добром. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и бесконечной любви! С праздником вас!

После теплых поздравлений с концертной программой выступил знаменитый семейный дуэт Геннадия Сергеевича Кима и его супруги Мун Гон Дя, порадовавший  гостей вокальными композициями.  Музыкальные антракты встречали с особым ликованием и бурными овациями. И, конечно же, не обошлось без любимых всеми ноиндановцами зажигательных  танцев! Женщины в красивых нарядах вместе с элегантно одетыми мужчинами задорно кружились в вальсе, отплясывали под ритмичные звуки любимых мелодий. Абсолютно все пребывали в прекрасном расположении духа. 

Праздничные поздравления чередовались с творческими номерами, а каждая из групп «Ноиндана» подготовила мини-поздравления в честь любимого торжества. Под громкие аплодисменты гости встретили дуэт солистов хора «Родина» Анатолия Кана и Веры Цай, исполнивших корейскую народную песню «Хангабналь». А Борис Ким порадовал гостей своим уже узнаваемым многими баритоном. Приятным сюрпризом под занавес вечера для всех стал огромный праздничный шоколадный торт, преподнесенный в подарок от Алматинского корейского национального центра. Самые красивые и трогательные поздравления звучали в адрес милых дам в этот прекрасный весенний день, который был наполнен красотой, радостью!

 

Диана ТЕН