Молодежное движение корейцев (МДК).  В конце 1990-х годов руководство АКК обратило серьезное внимание на подготовку достойной смены будущих лидеров корейской диаспоры. Молодежное движение корейцев (МДК) основано 28 июня 1998 года при поддержке Юрия Андреевича Цхая, на тот момент президента РОО «Ассоциация корейцев Казахстана» (АКК). Было разработано Положение МЦ АКК и избран исполнительный комитет. Первым председателем молодежной организации стал Валерий Тин. Деятельность МЦ была направлена на сплочение корейской молодежи, организацию досуга.

28 апреля 2001 г. был проведен II республиканский форум корейской молодежи, который стал началом организации структурных подразделений МЦ АКК.  Лидером движения стала Марина Хан. В течение четырех месяцев разворачивалась  работа по формированию региональных МЦ АКК, и к сентябрю 2001 г. активно заработали молодежные организации в гг. Астана, Караганда, Костанай, Усть-Каменогорск. 

С 29 по 31 июля 2001 г. молодежный центр АКК провел слет председателей региональных молодежных центров в г. Капчагае. Также на слете был проведен тренинг по формированию поведения лидера, в котором приняли участие члены Центра общественного развития «Аккорд». На внеочередном VII съезде корейцев Казахстана изменилась форма управления МЦ. Сменился лидер движения - им стал Сергей Огай. 26 апреля 2002 г. состоялся III Республиканский Форум корейской молодёжи в г. Алматы. 17 мая 2003 г. состоялся 1-ый Международный Форум лидеров корейской молодежи  в Казахстане, в нем приняли участие представители из 12 стран. Основная цель Форума – создание системы сотрудничества корейских молодежных организаций стран СНГ и других зарубежных стран. В мае 2004 г. прошел V Республиканский Форум корейской молодежи, где был избран  новый Председатель МДК Вячеслав Ким.  Первый лидер  МДК – Сергей Огай сыграл решающую роль в становлении организации, затем его дело успешно продолжил Вячеслав Ким и передал бразды руководства своему преемнику Денису Киму. 

С 2014 год и по настоящее время руководит молодежной организацией Игорь Ли. За все это время реализована масса проектов различного масштаба, более тысячи молодых людей приобрели организаторские и лидерские навыки. Молодежное движение существует не только в городе Алматы, а  также в 15 регионах Казахстана: Астане, Караганде, Уральске, Жезказгане, Кокшетау, Костанае, Петропавловске, Павлодаре, Семее, Талдыкоргане, Усть-Каменогорске, Уштобе, Шымкенте, Кызылорде и Алматинской области. У всех наших филиалов схожая структура, но имеются и свои специфические особенности, т.к. помимо общереспубликанских проектов существуют и локальные мероприятия. Филиалы отличает друг от друга не только количественный состав, но и реализуемые проекты, тем самым каждый из них является органической частью Молодежного движения.

За время существования МДК было создано множество различных проектов для развития и поддержки казахстанской молодежи, в том числе: с 1998 года - Республиканский конкурс по назначению стипендий; с  2002 года - Республиканский конкурс школьников «Юный Лидер»;  также с 2002 года - МДК публикует статьи в Республиканскую газету «Коре Ильбо»; с 2004 года - Проект по трудоустройству «Профессионал»; с 2005 года - Интеллект-шоу «Я и Корея»; с 2010 года - Интеллект-шоу «Наш Казахстан»; с 2010 года - отправка в Республику Корея школьников и студентов по языковым, образовательным и туристическим программам; с 2011 года - Фестиваль корейского кино; с 2015 года - Проект «Личность»; с 2016 года - Интернет проект Vine «Pabi guys»;  с 2016 года - Фестиваль K-POPSTAR.KZ.

На счету МДК несколько крупных мероприятий, проведенных самостоятельно и при поддержке АКК, как, например 1-ый Информационный Форум корейских СМИ стран СНГ в 2005 году; мероприятия, посвященные 70-летию и 80–летию проживания корейцев в Казахстане; в 2010 году - казахстанско-корейский Форум по изучению государственного языка. За время деятельности МДК было организовано и проведено множество международных и республиканских форумов при участии казахстанской молодежи и молодежи СНГ. МДК принимало участие в работе предвыборных штабов в кандидаты депутатов маслихата г. Алматы. Участвует в государственных социальных заказах. Молодежное движение корейцев Казахстана является неотъемлемой частью Ассоциации корейцев Казахстана. За период своей деятельности длиною в 19 лет зарекомендовало себя на уровне Республиканских организаций. Через школу МДК, горнило общественно-значимых программ, проектов и мероприятий, прошли  сотни активистов. За весь период деятельности работа МДК охватила тысячи молодых людей по всей стране, причем не только корейцев по этническому происхождению, ибо молодежная организация открыта для всех, кто имеет активную жизненную позицию. Корейская молодежная организация и ее филиалы в областях участвовали во всех общественнозначимых проектах и программах. 

Научно-техническое общество корейцев Казахстана «Кахак».   НТО «Кахак»  наряду с аналогичными обществами из 15 стран входит в состав  Международной федерации науки и технологии корейских ученых и инженеров со штаб-квартирой в Сеуле (Республика Корея). Первоначально все научно-технические общества стран СНГ были объединены в одну Ассоциацию научно-технических обществ со штаб-квартирой в г. Москве. С 2002 г. по инициативе НТО «Кахак» Ассоциация научно-технических обществ корейцев разделена на две ассоциации - европейского и центрально-азиатского направления, причем АНТО ЦА базируется в Алматы. На НТО «Кахак», кроме работы по активизации корейских ученых республики, возложена и задача по координации научно-технических обществ по Центральной  Азии. Общество образовано в 1991 г. У истоков организации стояли Кан В.М., Цой Э.И., Пак И.Т., Ю В.К. и др. Количество членов – 580 человек, в том числе Герой труда – 1, лауреатов Гос. премии – 5, заслуженных деятелей – 2, академиков различных академий – 16, докторов наук – 61, кандидатов наук – 185. Работа по НТО проводится в рамках шести секций: физико-математическая, химико-технологическая, медико-биологическая, сельскохозяйственная, секции технических и общественных наук. Оперативное руководство деятельностью НТО осуществляет Совет во главе с президентом общества.  С 1991-2014 президентом общества был доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РК, почетный академик НАН РК Иван Тимофеевич Пак, который внес огромный вклад, определивший развитие и все достижения организации. В 2014 его сменил  доктор химических наук, профессор Григорий Алексеевич Мун. 

Основные задачи НТО «Кахак»:

- объединение ученых, этнических корейцев  в области науки, техники и практики в реализации новой модели научно-технического развития Республики Казахстан;

- создание внедренческих структур в приоритетных сферах науки и производства; содействие развитию творческой активности его членов, особенно молодых ученых, и реализации новых передовых технологий и разработок;

- установление и развитие научно-технических связей между его членами, а также с аналогичными обществами в стране и за рубежом; проведение международных и республиканских конференций, симпозиумов, семинаров по приоритетным направлениям научно-технической политики в республике и в мировом сообществе, по расширению международной кооперации и интеграции в области науки и новых технологий;

- координация деятельности в рамках мероприятий Корейской федерации науки и технологии (Республика Корея).

Общество издает научный журнал «Известия научно-технического общества «КАХАК» с периодичностью 4 номера в год, проводит регулярные семинары, организует крупные республиканские и международные конференции по естественным и социально-гуманитарным наукам.  

Под эгидой НТО «Кахак» издан ряд книг и монографий, а в год 80-летия проживания корейцев в Казахстане фундаментальный труд – «Энциклопедию корейцев Казахстана».  

Общественное объединение «Потомки борцов за независимость Кореи «Докнип» («Тонгнип»). Общество было зарегистрировано 22 апреля 1998 г. Первый председатель объединения Тен Чу Уланович. С апреля 2001 г. по 2017 год объединение возглавлял Ге Николай Денисович – канд. пед. наук, внук Ге Бон У –  Героя Кореи, участника Первомартовского восстания в Сеуле. Основное направление деятельности общества – просвещение корейской диаспоры в вопросах истории этноса  с целью пробуждения интереса к основополагающим сегментам национальной культуры и духовности. Ежегодно с 1998 года силами членов общества и финансовой поддержке Министерства по делам ветеранов и патриотов Кореи проводятся мероприятия, посвящённые Первомартовскому движению в Сеуле 1919 года (1 марта) и Дню Памяти борцов за независимость Кореи (17 ноября). Издаются плакатные календари с портретами известных борцов за независимость Кореи, потомки которых живут в Центральной Азии. Общий тираж составил более 50 000 экз. и бесплатно распространён по Казахстану, Киргизии и Узбекистану. Общество издало следующие  просветительские книги  и  брошюры: «Чхве Джэхён» (Алматы, 2001);  «Мин Гын Хо» (Алматы, 2003); «Повествование о Ли Дон Хви» (Алматы, 2003); «Герои Кореи» (Алматы, 2005); «Жизнь в стране трагического абсурда» (Алматы, 2008); семь выпусков сборника «Корейцы» общим тиражом  28 тыс. экз., распространенные бесплатно по Казахстану, Киргизии и Узбекистану (2011-2016),  аудиоальбом авторских песен Николая Ге «Говорю, пишу, пою и верю» (Алматы, 2014).   

Членами общества являются потомки Ге Бон У, Хван Ун Ден, Ли Дон Хви, Цой Герипа ( Чхве Бон Соль), Хон Бом До, Мин Гын Хо и Цой Петра Семеновича (Чхве Джэхён). Кроме этих признанных в Корее национальных героев в Казахстане живут прямые потомки и родные известных корейских патриотов, сыгравших важную роль в истории корейской диаспоры, в том числе: Ким-Станкевич Александра Петровна, Ким Михаил Михайлович, Нам Манчхун, Хван Хаир, Цой Шенхак (Цой Павел Петрович, «Скандалевский») и Чхве Корё (Цой Николай Максимович). Ге Николай Денисович, третий по счету председатель общества, внес большой вклад  в деятельность общества в Республике Казахстан с 2001 по 2017 год.  

На сегодняшний день управление обществом  «Докнип» осуществляет триумвират: Станислав Ан  (1974 г.р.) – председатель общества потомков борцов за независимость Кореи «Докнип» с 2017 года, внук героя Кореи Ан Чоль;  Ирина Ге (1984 г.р.)  – зам. председателя, дочь Николая Ге, правнучка героя Кореи Ге Бон У и Лариса Хван (1952 г.р.) – зам. председателя, внучка героя Кореи  Хван Ун Дена.

К потомкам национальных героев Кореи, проживающим ныне в Казахстане, относятся: Хан Алла Кононовна – внучка Цой Петра Семеновича; Бекенов Марат Агаралович, Кан Игорь Афанасьевич - правнуки Ли Дон Хви; Мин Александра Константиновна - внучка Мин Гын Хо; Ге Хак Рим (Харитон Борисович) - сын Ге Бон У; Цой Чан-Хе, Цой Майя Ирсеновна – внук и внучка Цой Герипа, а также Хван Май Унденович  - сын Хвана Ундена.  В общей сложности в Казахстане насчитывается около 200 внуков и правнуков национальных героев Кореи, которые сохраняют память о борцах освободительной борьбы против японского колониального режима. 

доктор исторических наук Герман Николаевич  Ким, 

профессор кафедры истории

Университета Конгук (Сеул),

Директор центра корееведения КазНУ им. аль-Фараби