Ее профессия – одна из тех, о которых говорят «типично женская». Ее рукам подвластно сделать так, чтобы женщина почувствовала себя неотразимой и неповторимой. Ее мастерству сегодня позавидуют многие, потому что умение делать руками то, что радует окружающих и даже вдохновляет на подвиги представителей сильного пола, имеет сегодня высокую цену, во всяком случае, она уверена, что ее труд будет востребован во все времена, в любом обществе. И это действительно так. Ольга Цой – парикмахер-стилист, колорист салона красоты «Есфирь», обладатель множества дипломов и сертификатов. В 2004 году, по версии журнала «Академия стиля», она заслужила звание Парикмахера года, в 2016-м Ольга прошла трехмесячные курсы повышения квалификации для продвинутых мастеров в Южной Корее, где поучилась работать, привлекая новые технологии и знания в свой творческий труд.

 

Как вы думаете, что внешне, на самый первый, поверхностный, взгляд отличает женщину от представителя сильного пола? Правильно, красивая обувь на каблучках и, конечно, прическа на симпатичной аккуратненькой головке. А дальше гордая посадка головы, взгляд блестящих глаз, мягкий, проникающий в самое сердце голос, гордая осанка и так далее. Но все это – как приложение к хорошей прическе.

Когда Ольгу спрашивают о том, какую значимость она сама придает своему труду, она отвечает:

– Считаю свой труд творческим. Вообще, работа парикмахера сродни труду художника. Мне чрезвычайно интересно работать над преображением облика. Я получаю несравненное ни с какой другой деятельностью удовольствие даже от своей усталости, когда осознаю, что с моей помощью женщина открывает в себе какие-то новые грани в своей собственной внешности.  И, честно говоря, мне порою кажется, что я уже родилась парикмахером – даже в раннем детстве ни о чем другом никогда не мечтала. Девчонки хотели быть врачами, учителями, «бизнес-вуменами», а я мечтала только о профессии парикмахера. И по сей день не представляю себя в другой профессии. Это мое место в жизни, мое творчество выплескивается через мою работу. Будучи еще школьницей, она подстригала всех, кто не боялся, что прическа будет испорчена. Самым первым клиентом, на котором Оля, можно сказать, училась, была ее младшая сестренка. На ней были испробованы все мыслимые и немыслимые короткие стрижки и укладки отросших волос. Затем юный парикмахер пошла дальше, увеличивая число клиентов. К ней подстричься приходили одноклассницы и девочки из параллельных классов, которые были не прочь поэкспериментировать над своей внешностью. 

Однако, когда пришло время выбирать профессию, ее родители были категорически против выбора профессии парикмахера. Рассуждали просто, как многие родители. Дочь хорошо учится в школе, преуспевает в точных науках. Что парикмахер – несколько месяцев и ты специалист. Особых знаний, для того, чтобы стричь, не нужно. Что это за работа такая! Позже Ольга поняла своих родных – у них до нее никто не занимался парикмахерским искусством. Как говорится, сплошь и рядом все были бухгалтерами да экономистами. Однако, когда Ольга уже стала мастером, они поняли, как ошибались. Ведь просто окончившая курсы парикмахера  женщина, которая владеет ножницами и расческой – далеко не мастер. Она любитель, которому не дано продвинуться дальше в познании всех тайн профессии. А любителю все-таки не дано узнать природу человека, понять, как много секретов красоты кроется в выполнении обыкновенной стрижки. По большому счету, на это способен лишь высокий профессионал, которым нужно было стать, который должен был родиться и вырасти из мечтающей об этой дороге девочке. Ольга и сама почувствовала себя ближе к высокому парикмахерскому искусству уже гораздо позже – тогда, когда перестала уговаривать родственников и подруг: «Давайте я вас подстригу, приходите, мне же нужно нарабатывать опыт…». 

Она почувствовала, что ее труд близок к труду мастера, когда родственники и друзья сами стали к ней записываться в салон и просить, чтобы она им сделала стрижку, притом такую, какую на них видит сама Мастер. Вот такое доверие дорогого стоит! Ради него есть смысл расти и расти в своем мастерстве дальше. И она старалась никогда не останавливаться на достигнутом. Старается и сейчас. 

В этом стремлении ценно, помимо профессионального роста, и то, что нет опасности погрязнуть в рутине быта и в какой-то момент, исчерпав себя, понять, что дело, которым ты занимаешься, тебя уже не интересует. Наверное, поэтому существует понятие «разочаровался в своем выборе»? Наверное, ведь интерес к профессии сохраняется лишь тогда, когда происходит постоянное обновление информации, когда ты встречаешься с коллегами, общаешься с ними, когда тебе интересно работать, а впереди новые цели и они тревожат тебя: «Справлюсь? Смогу?». И вот когда перед тобою рушатся преграды, ты словно открываешь в себе себя и ставишь перед собою новые задачи, все получается.

– У Вас не бывает, например, от усталости, ощущения опустошенности или пресыщенности работой? – спрашиваю у Ольги.

– Бывает, но на короткое время. Спасение от всего этого я вижу в одном. И наше руководство это хорошо понимает. Нам дается возможность постоянно участвовать во всевозможных семинарах, мастер-классах, тренингах.  

До сих пор Ольге памятен самый первый в ее жизни республиканский конкурс парикмахеров, когда она не вошла в десятку финалистов, заняв обидное до слез одиннадцатое место. Спустя немного времени поняла, что это была подготовка к другим, более значимым конкурсам, в которых уже реальнее просматривались ее победы, и они были уже другими – более весомыми. Ольга получала диплом за дипломом, понимая, что вот он «опыт – сын ошибок трудных», который на всю жизнь, с которым никакие кризисы не страшны, с которым можно уверенно смотреть в завтрашний день и радоваться, что не ошиблась с выбором.

– Когда меня в группе парикмахеров из Казахстана направили учиться  в Южную Корею, я немного волновалась, – вспоминает Ольга. – А приехали туда, как в сказке оказались. Все было вновь и интересно. Вроде, опыт уже был, а многое было впервые. Высокотехнологичная страна – она и в нашем деле высокотехнологичная. Например, даже в отношении к химической завивке. Она там в принципе другая. Ритм жизни тоже диктует свои правила – там нужно все делать очень быстро. Возможно, что поэтому связь Мастер – Клиент в Южной Корее не такая сильная, как у нас. То есть там общение сведено к минимуму.

– А у нас?

– У меня уже давно в основном своя клиентура. Где-то я даже чувствую себя членом семьи некоторых своих клиентов. Пришла когда-то давно ко мне молодая девушка. И стала постоянно стричься и делать прически у меня. Потом она привела своего мужа. Сейчас ее дети ходят ко мне. Таких примеров много. Более того, многие наши женщины к парикмахеру ходят не только сделать прическу, привести свою голову в порядок. Они приходят пообщаться. И в этом нет ничего плохого.

– Скажите, Ольга, Вы всерьез верите, что прическа может в корне изменить судьбу?

–  Никакой мистики в этом нет. Судьбу изменить – это громко сказано. А вот повлиять на судьбу очень даже может. Не случайно ведь, когда женщина думает менять свой имидж, на первом месте стоит прическа, а уж потом она решат вопрос о том, во что приодеться. Был у меня такой случай. Приходит женщина, например, и говорит: «Делайте с моими волосами, что считаете нужным, лишь бы было хорошо и по-новому». Я объявляю ей, что для ее лица подходит короткая стрижка, она соглашается ее сделать. И только убираю волосы, на ее глаза наворачиваются слезы: «Вы подстригли все?!». Мне ничего не оставалось  делать, как вместе со спокойным выполнением своей работы успокаивать ее в том, что все будет замечательно. 

– Бурных реакций не было?

– Все закончилось мирно. Однако с тех пор я сделала для себя кое-какие выводы. Теперь если я вижу, что женщина хочет вмиг все изменить, мягко советую: «Давайте я вас запишу на завтра». Вот второй шаг уже бывает обдуманным и тогда можно принимать решения. Еще бывает девочки-подростки приходят. Садится такая вчерашняя школьница в кресло с готовым решением подстричь свои красивые косы – школу ведь уже окончила, взрослая. Отговариваю, могу подравнять кончики волос, а дальше прошу: «Давай договоримся так. Ты завтра вместе с мамой придешь, что-нибудь придумаем».  

У Ольги растет сын-школьник, который однажды пришел к ней на работу и потом вечером сказал:

– Мама, ты у меня все-таки крутая!

– Почему ты вдруг так решил? – рассмеялась Ольга. 

– Тебя все так любят, и я слышал, спрашивают о тебе и советуют у тебя стричься.

Удивительно, когда еще только начинала работать, ей приятно было слышать отзывы в свой адрес больше от посторонних людей. Но вот с годами Ольга больше дорожит оценками тех, кто гордится ею, как матерью, как дочерью. Подобное потрясение в хорошем смысле этого слова она пережила от своих клиентов, давно уже ставших для нее родными, когда вернулась из Кореи. В первый же выход на работу они начали ей активно звонить, чтобы поскорее записаться на стрижку. Текст был примерно один: «Наконец-то вы приехали, за три месяца мы уже так обросли, что пора встретиться». Получается, они терпеливо ждали своего мастера. Хотя в салоне «Есфирь» много мастеров, которые бы сделали это не хуже. Просто им нужно было лично повидаться. А один клиент полушутя даже сказал: «Оказывается, легче жену поменять, чем мастера».

– Но вас неплохо и без меня подстригли.

– Нет, ответил он, – у вас рука легкая. Не уезжайте так надолго.

В общем, жизнь расставляет свои оценки и они, как правило, бывают самыми объективными, утверждающими или опровергающими твою деятельность. 

– У вас типично женский коллектив под знаменем женского имени «Есфирь». С женским днем Вас! Передайте всем поздравление от нашей газеты.

– Обязательно передам, спасибо. Наш коллектив очень стабильный. Многие работают здесь со дня основания салона. Мне кажется, это тоже говорит о том, что мастера, каждый в своем деле, успешно справляются со своей работой. Нам доверяют. В этом и есть смысл любого профессионализма.

Тамара ТИН