Вот уже не один год в казахстанско-корейском колледже «Квансон» существует своеобразная традиция – вручать дипломы выпускникам накануне Международного женского дня 8 Марта. 

По словам заместителя директора учреждения Инны Гильдибрандт, это происходит оттого, что образовательные программы по некоторым специальностям длятся 3 года и 6 месяцев. 

– Таким образом, 34 наших выпускника по специальностям «организация питания» и «сварочное дело» уже получили дипломы, – добавила Инна. – По традиции в праздничном мероприятии, которое проходит в формате концерта, принимают участие члены администрации колледжа, родители, потенциальные работодатели. В частности, на выпускной пришли представители предприятий – кафе и ресторанов, где ребята проходили учебно-производственную практику. Судя по оценкам потенциальных работодателей, практиканты проявили себя весьма успешно, показав хороший уровень. Директор казахстанско-корейского колледжа «Квансон» Александр Журенко поздравил студентов, пожелал им удачи и напомнил, что данное негосударственное учебное заведение гуманитарно-образовательной направленности является уникальным на всем постсоветском пространстве. В «Квансоне» (что в переводе с корейского языка значит «Светоч») ведется обучение специалистов начального и среднего профессионального образования. В работе колледжа принимают участие волонтеры из Южной Кореи.       

Ева КИМ,

 

Усть-Каменогорск