На прошедшем в минувшую среду заседании членов правления Алматинского корейского национального центра активисты устроили «разбор полетов» по прошедшему 17 февраля Сольналю, а также рассмотрели рабочие вопросы, в числе которых подготовка к предстоящим весенним мероприятиям и проектам городского масштаба. 

Прежде чем начать заседание, председатель АКНЦ Бронислав Шин отметил, что торжественный вечер, посвященный празднованию Нового года по лунному календарю в Южной столице, поразил своей масштабностью, яркостью номеров и качественной  подготовкой. За хорошую работу руководитель  культурного центра выразил благодарность членам организационного комитета, занимавшимся подготовкой праздника. О том, как шла подготовка и какие недостатки необходимо учесть в будущем. коротко рассказал председатель организационного комитета по подготовке к Сольналю Афанасий Григорьевич Ким. О планах доложил зам. председателя АКНЦ Денис Ким. В числе ближайших крупных мероприятий – Наурыз, День единства народа Казахстана и День памяти жертв политических репрессий. Также ярким культурным событием мая, которого с нетерпением ждет молодежь, обещает стать республиканский K-POP фестиваль.  Еще одно культурное событие состоится 16-17 марта в Государственном республиканском академическом корейском театре. Это концерт – музыкальная ретроспектива, посвященная  камбэку группы «Премиум Ext». После слияния групп «X-Pression» и «Премиум» участники коллективов вновь возвращаются в обновленном составе на сцену Корейского театра. Артисты исполнят для зрителей известные и любимые композиции на корейском, русском, казахском и английском языках о любви, женщине и весне. 

Председатель Центрально-азиатской секции консультативного совета по мирному и демократическому объединению Кореи г-н Ли Дже Ван доложил о подготовке к весеннему Фестивалю спорта и культуры. Данное мероприятие полюбилось как алмаатинцам, так и гостям Южной столицы. В этом году его планируется провести с участием соплеменников из Северной и Южной Кореи.Согласовав действия на ближайшее время, члены правления АКНЦ выразили готовность вместе двигаться дальше и реализовывать намеченные планы. 

Диана ТЕН