Яркое событие для поклонников К-РОР культуры произошло в Павлодаре. Незабываемое шоу «K-POP STAR 2018» порадовало более сотни поклонников современной корейской поп-музыки. На протяжении  четырех лет конкурс «К-РОР» проводился с участием молодежных групп корейского этнокультурного объединения области, победители в дальнейшем участвовали в республиканском фестивале в Алматы. Сегодня же он перерос в целый фестиваль областного уровня.

Фестиваль современной  музыки «K-POP STAR 2018» проводился в виде  творческого конкурса, включавшего в себя две номинации: «Современная хореография»  и «Вокал». Целью мероприятия, в первую очередь, была популяризация  современной кульутры и воспитание всесторонне развитой личности. Организаторы, которыми выступили активисты молодежного крыла Павлодарского областного филиала Ассоциации корейев Казахатана, при поддержке КГУ «Когамдык келесим» аппарата акима Павлодарской области, постарались создать атмосферу праздника, что  им  успешно удалось. 

Каждое выступление оценивалось компетентным жюри.  В номинации «Современная хореография» приняли участие следующие  кавер-группы: «TRIX»,  «Black Unicors»,«Moon Shine», «LOT», «Инь-Янь», «Four Times» «Royal Dragon’s»,  «DOPE». В номинации «Вокал» участвовали: Дана Ниязбекова, Мария  Колодкина, группа «Вишнёвый  зефир», Динара Султан. Всего на сцену вышли сорок пять участников в возрасте от 16 до 23 лет. Каждое выступление было энергичным, эмоциональным и красочным. Несмотря на то, что участники не являлись профессионалами, жюри отметило достаточно высокий уровень мастерства каждого коллектива и сольных исполнителей.

Но конкурс есть конкурс и в итоге были определены его победители. В номинации «Современная хореография» третье место заняла группа «Royal Dragon`s», второе место – «DOPE», а лучшей стала кавер-группа «Black Unicors». В песенной номинации третьей стала Мария  Колодкина, на втором месте – Дана Ниязбекова, первое место заняла Динара Султан. Победители получили дипломы и ценные подарки. Все участники так же были отмечены памятными призами. 

По словам заместителя председателя Павлодарского областного филиала АКК Раисы Афанасьевой, в конкурсе приняли участие творческие коллективы из Павлодара, Экибастуза, Аксу. Это говорит о растущей популярности современной корейской музыки. И в следующем году Павлодарский филиал АКК намерен провести подобное мероприятие в еще более широком формате.  

– Мы всегда должны поддерживать инициативы нашей молодежи. Ведь подобные мероприятия, помимо культурно-массового и  развлекательного эффекта, несут воспитательный характер. Важно, что этот конкурс молодежь организовала почти полностью самостоятельно под руководством нашего нового молодежного лидера Меруерт Картпаевой и ее  заместителя Алишера Дагеш, – поделилась впечатлениями  Раиса Самсоновна. 

Как заявляют организаторы,  теперь подобный фестиваль станет традиционным. 

 

  

Рамиль СМАИЛОВ,

Павлодар