8 января в Алматинском Центре просвещения при Посольстве Республики Корея в Казахстане состоялось торжественное мероприятие, посвященное встрече Нового года, на котором соплеменники из Казахстана и Южной Кореи поздравили друг друга с наступлением самого долгожданного и всеми любимого праздника. 

Отрадно заметить, что подобные новогодние встречи стали уже традиционными и проводятся ежегодно. Организатором мероприятия выступает Генеральное консульство Республики Корея в Казахстане. Торжественная часть началась с прослушивания гимнов Казахстана и Республики Корея. Разделить радость встречи Нового года пришли многочисленные гости, среди которых были дипломаты, известные ученые,  активисты общественного движения, бизнесмены. Открыл торжественное мероприятие Генеральный консул Республики Корея в РК г-н Джон Сын Мин. В своей приветственной речи дипломат отметил, что уходящий год был очень насыщенным, интересным и знаменательным, как для казахстанских корейцев, так и для южнокорейских соплеменников. 

Далее с приветственным словом к присутствующим обратился председатель Алматинского корейского национального центра Бронислав Шин. 

–Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Прошедший 2017 год стал для нас памятным и был наполнен множеством важных событий. Исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Кореей, и мы надеемся, что и нынешний год также будет богатым на события, а благодаря совместным усилиям мы станем еще крепче и дружнее,– сказал Бронислав Сергеевич.  

Также со словами поздравления выступили: председатель Совета старейшин Ассоциации корейцев Казахстана  Иван Тимофеевич Пак, председатель Ассоциации южнокорейских граждан в Республике Казахстан  г-н Чо Сон Кван и председатель Центрально-азиатской секции Консультативного совета по мирному и демократическому объединению Кореи г-н Ли Чже Ван. Вскоре все гости были приглашены на праздничный обед, где смогли отведать блюда традиционной корейской кухни кимчи, пхаджон, чапче и токкук (суп с рисовыми клёцками), который является символом долголетия и богатства у корейцев. Считается, что отведавшие токкук на новогодние праздники продлевают себе жизнь еще на год. 

Диана ТЕН