Казахстанско-корейские отношения развиваются динамичными темпами. Сегодня между двумя странами идет активный экономический, культурный, социальный обмен.  На минувшей неделе в крупнейшем городе Казахстана на территории  БЦ «Нурлы Тау» при участии Министерства продовольствия сельского, лесного и рыбного хозяйства и НПП «Атамекен» состоялось открытие первого в СНГ магазина продовольственных товаров премиум-класса «Korean Food Story».  Открытие выставочного зала приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Республикой Корея. 

Когда мы говорим о Корее, мы сразу же вспоминаем о корейской волне – халлю. Сегодня Страна утренней свежести и каждый кусочек корейской культуры вызывают просто невероятный интерес со стороны казахстанцев. И теперь корейская продукция стала еще доступнее для алматинцев и гостей Южной столицы благодаря открытию фирменного магазина.  Магазины «Korean Food Story» представлены в таких странах мира, как Китай, Япония, Таиланд, Индонезия, Гонконг, ОАЭ, США и Франция, а магазин в Алматы впервые открывает свои двери на постсоветском пространстве. Также в ближайшее время компания планирует открыть свои филиалы в Бразилии, Индии, Италии, ЮАР, Вьетнаме, Астане и других крупных городах Казахстана.  

В торжественной церемонии открытия выставочного зала приняли участие президент «Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation  аТ» г-н Ё Ин Хонг, генеральный консул Республики Корея в РК г-н Джон Сын Мин, президент Ассоциации корейцев Казахстана Сергей Огай,  и.о. заместителя директора НПП «Атамекен» по городу Алматы Алма Турлыбаева и другие. 

С приветственным словом к присутствующим гостям обратился президент корпорации г-н Ё Ин Хонг:

– Мне очень приятно видеть вас, уважаемые гости, в качестве желанных гостей на сегодняшней церемонии открытия нашего магазина и выразить слова благодарности гостям, разделившим с нами это радостное и значимое для нас событие. «Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation»  – государственная организация, которая поддерживает совершенствование структуры распределения корейской сельскохозяйственной продукции. Целью компании является продвижение корейской продукции за рубежом. Вы можете насладиться нашей пищевой культурой, попробовать ее и приобрести наши лучшие продукты в Korean Food Story.

Затем почетное слово для приветствия было предоставлено генеральному консулу Республики Корея в Республике Казахстан г-ну Джон Сын Мину.

– Я очень рад, что открытие магазина приурочено к 25-летию дипломатических отношений между Казахстаном и Кореей. Несмотря на столь короткий срок, наши страны достигли немалых высот в своем сотрудничестве. Свидетельство тому – рост торгового оборота в 2016 году. Я уверен, что с каждым годом в Казахстане будет расти спрос на корейские товары, потому что с каждым годом казахстанцы выбирают все более качественные и здоровые продукты, – сказал дипломат.

Далее наступил самый торжественный момент – официальное открытие выставочного зала. Церемония открытия прошла весьма торжественно. По традиции почетные гости мероприятия перерезали красную ленточку и объявили магазин открытым. В зале вниманию гостей был представлен широкий ассортимент тропических фруктов и свежих овощей, выращенных, как его называют в Корее, на «острове трех изобилий» – острове Чечжудо, различные виды паст со вкусом шоколада и зеленого чая, разнообразие соевой пасты (твенджанг), большое количество видов корейской лапши (рамён), широкий ассортимент сладостей, рисовые напитки и многое другое. 

Главной особенностью магазина является то, что каждый желающий может попробовать и насладиться различными блюдами корейской традиционной кухни, которые приготовят в Korean Food Story. Также специально для офисных сотрудников было составлено меню бизнес-ланчей. Кроме этого, в магазине будут проводиться мастер-классы по приготовлению корейских блюд из продуктов, которые можно будет приобрести прямо в магазине. В завершение мероприятия всех гостей ждали вкусные и сладкие подарки.

 

Диана ТЕН