АО «Агромашхолдинг» получил эксклюзивные права на производство белорусской сельхозтехники. В столице Беларуси был подписан уникальный документ между АО «Агромашхолдинг» и ОАО «Гомсельмаш». Новое соглашение позволит казахстанцам получить эксклюзивные права на использование самых современных сельхозмашин.

«Гомсельмаш» поставит сотни машин инновационной сельскохозяйственной техники для казахстанских аграриев. Теперь не только производить, но и продавать такую технику на территории Казахстана может исключительно «Агромашхолдинг». Более того, проект предусматривает с запуском новых продуктов из Беларуси параллельно обновлять модельный ряд и в нашей стране. 

– Мы будем являться единственным представителем продукции «Гомсельмаш» на территории Казахстана, что позволит нам увеличить как количество продаваемой техники, так углубиться и в локализации производимой продукции, – говорит председатель правления АО «Агромашхолдинг» Алексей Сидоренко. 

 Кроме этого, во время встречи стороны заключили договор на поставку машинокомплектов для производства сразу 500 комбайнов. По мнению экспертов, это позволит не только увеличить и модернизировать рабочие платформы АО «Агромашхолдинг», но и обеспечить работой как минимум 100 человек и повысить уровень казахстанской локализации.