В рамках трехдневного фестиваля Корейской культуры, который проходил в Алматы на прошлой неделе, состоялся концерт молодежных групп, выступающих в стиле К-РОР и награждение победителей в медиа-конкурсе на лучший видеоролик, посвященный Зимним Олимпийским играми в Пхенчхане. Отрадно, что в подобные мероприятия пользуются большой популярностью среди представителей самых разных этносов, сплачивают и духовно обогащают нашу молодежь.

В качестве хедлайнера на сцене Центра просвещения при Посольстве Республики Корея выступила набирающая популярность казахстанская группа Mad Man. Ребята исполнили популярные хиты в стиле K-РОР, а также представили свой дебютный сингл «Бери жакында». На протяжении часа на сцене разгорались нешуточные баталии. Буквально каждая танцевальная команда поражала своей оригинальностью, пластичностью и умением завести зал. Зрители с удовольствием выкрикивали названия любимых танцевальных и вокальных команд, что еще больше заряжало артистов.

После завершения концерта состоялось награждение победителей в медиа-конкурсе на лучший видеоролик, посвященный Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане. Победителями стали Исагали Алтын и Табылди Анар, которые получили грамоты, а также денежное вознаграждение в размере 60 000 тенге. Остальные участники конкурса тоже не остались без подарков и получили небольшие утешительные призы.

В этот день гостей, пришедших на праздник, ожидало множество приятных сюрпризов. Так организаторы провели лотерею. Для участия в ней в начале концерта все желающие должны были просто вписать свое имя в купон и кинуть его в барабан. По завершении церемонии награждения Генеральный консул Республики Корея в Казахстане Джон Сын Мин лично, случайным образом выбрал победителя, который в качестве приза получил сотовый телефон. Подобные фестивали, основными участниками которых являются представители подрастающего поколения, не только дают возможность интересно и с пользой проводить время, но и помогают укреплению отношений между Казахстаном и Республикой Корея, сближая молодежь двух стран. 

Ольга ЛИ