Президент Всемирной ассоциации женщин-изобретателей и предпринимателей Хан Ми Йонг заявила, что была поражена масштабом прошедшей в нынешнем году Международной выставки ЭКСПО в Астане.

Минувшим летом делегация ассоциации побывала в столице Казахстана и провела несколько встреч с казахстанскими коллегами. Гости из Южной Кореи были приятно удивлены быстрым развитием Астаны и организацией выставки.

 Всемирная ассоциация женщин-изобретателей и предпринимателей объединяет около 38 стран. Только в Южной Корее ее членами являются более 4 тысяч человек. 

– Когда находишься в Астане, чувствуется какая-то сила, которая меняет все. Любая страна своим развитием обязана руководству, мне кажется, что у Казахстана есть очень хороший план развития. Посетив ЭКСПО и познакомившись с новой столицей Казахстана, я была поражена масштабом. Казахстан обладает огромными ресурсами, и реализация идеи зеленой энергетики не представит особых трудностей, потому что масштабность территории дает возможность использовать все виды возобновляемой энергии, – сказала г-жа Хан Ми Йонг.